Новости и события » Общество » Житель Николаева хранил дома арсенал оружия. ФОТО

Житель Николаева хранил дома арсенал оружия. ФОТО

Оперативникам поступила информация о том, что 24-летний парень можетиметь у себя дома похищены транспортные средства и запчасти к ним. Получив разрешение суда, полицейские Корабельного отдела полиции провели обыска на территории его домовладения, во время которого похищенный транспорт не был найден, но правоохранителей "ожидала" опасная находка - более 500 патронов калибра 5,6 мм, шесть патронов калибра 7,62 мм, дымовая шашка, холодное оружие, более килограмма взрывчатого вещества - тротил и 2 запала к гранатам.

По словам "владельца" оружия, боеприпасов и взрывчатки, все это он забрал у бездомных и собирался отнести запрещенные для хранения предметы в полицию, но был сильно занят делами, поэтому времени не нашел, не осознавая, какой опасности он подвергал других жильцов дома, вт. ч. несовершеннолетних.

Указанная информация внесена в журнал Единого учета по предварительной квалификации - ч.1 ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх