Новости и события » Политика » Восстановление украинской экономики невозможно, пока на Донбассе продолжаются военные действия, - Новинский

Восстановление украинской экономики невозможно, пока на Донбассе продолжаются военные действия, - Новинский

Восстановление украинской экономики невозможно, пока на Донбассе продолжаются военные действия, - Новинский

Возрождение украинской экономики возможно только в случае установления мира в Украине, а также после восстановления политических и экономических отношений с нашими традиционными партнерами, в первую очередь, в СНГ. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, передает пресс-служба политсилы.

По его словам, "власть ведет бездарную и губительную для страны экономическую политику".

"За два года мы потеряли четверть промышленности. Валовый внутренний продукт обрушился. Экспорт в долларовом эквиваленте уменьшился в два раза. Сотни тысяч высококвалифицированных специалистов оказались без работы и вынуждены искать ее в других странах. Миллионы семей оказались за чертой бедности. Примеры такого беспрецедентного обрушения, геноцида собственной экономики единичны в современной истории. Все это следствие губительной экономической политики и оголтелого популизма действующей власти", - отметил политик.

Вадим Новинский уверен, что восстановление экономики и промышленности невозможно до тех пор, пока на Донбассе продолжаются военные действия, пока идет необъявленная война.

"Сегодня основная задача - любой ценой добиться мира. Также необходимо снять блокаду и возобновить экономические и социальные связи с Донбассом, восстановить связи с традиционными рынками, в первую очередь, со странами СНГ. Это и есть путь к восстановлению экономики и промышленности. Без этого мы превратимся из некогда мощной индустриальной державы в страну третьего мира, этакую свекольную республику", - добавил народный депутат.

По его мнению, действующей власти вряд ли удастся восстановить работу отечественной экономики.

"Я не верю в то, что нынешняя бездарная власть может изменить экономический и политический курс страны, и каким-то образом улучшить ситуацию. Поэтому выход один - перевыборы парламента, формирование профессионального правительства, изменение Конституции. И только после этого можно говорить о возможных положительных изменениях в экономике, только после этого можно надеяться, что в стране после двух лет беспредела, наконец, будет наведен порядок", - подытожил политик.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх