Новости и события » Общество » Обнародованы зарплаты депутатов Верховной Рады

Обнародованы зарплаты депутатов Верховной Рады

Стали известны размеры заработных плат народных депутатов за первое полугодие 2016 года. В среднем, должностные оклады избранников украинского парламента выглядят довольно скромно, однако среднемесячный заработок сильно увеличивается за счет премий и разнообразных надбавок.

Так, оклад рядового депутата парламента Украины составляет 6110 грн. Каждый депутат получает надбавку за ранг госслужащего - 160 грн., а также ежемесячную премию в размере восемьдесят процентов от оклада. Также, стоит учесть, что нардепы в добавок к этому получают еще надбавку за особый характер работы и интенсивность труда, которая равняется сумме должностного оклада, вместе с надбавкой за ранг госслужащего.

Если все это суммировать, то ежемесячные заработок "слуги украинского народа" составляет 17 425 грн. Однако, стоит учесть, что из этой суммы народные депутаты также платят налоги.

hyser.com.ua


"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в...

"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в сети обнародовали хронологию

Сепаратистские движения на Донбассе начались не как реакция на Майдан в Киеве. "Почва" начала подготавливаться задолго до 2014 года. "Если вы думаете, что "восставший Донбасс" это стихийный ответ Майдану, то почитайте это. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх