Новости и события » Общество » Минюст Украины передал РФ документы для экстрадиции украинца Выговского, - адвокат

Минюст Украины передал РФ документы для экстрадиции украинца Выговского, - адвокат

Минюст Украины передал РФ документы для экстрадиции украинца Выговского, - адвокат

Министерство юстиции Украины передало в РФ документы для экстрадиции заключенного в России украинца Валентина Выговского. Об этом сообщил адвокат осужденного Роман Тытыкало в эфире "Громадського".

"Министерство юстиции, согласно той информации, которой мы владеем, передало документы для экстрадиции. Фактически задержание является политическим, поэтому решение может состояться в политической плоскости, поскольку есть приговор суда, Московского областного, есть решение апелляционного суда, подана кассационная жалоба. Сомнений, каким будет решение кассационной инстанции тоже нет", - сказал Тытыкало.

По его словам, Выговского в РФ обвинили в том, что "он в соцсетях пытался собирать какую-то информацию".

Адвокат также сказал, что отец заключенного Петр Выговский сообщил, что Валентин не жалуется на здоровье, но уже появились проблемы со зрением и зубами.

Отмечается, что 3 августа Валентину Выговскому исполняется 33 года. Родные, близкие и правоохранители пришли в Киеве к Украинскому дому на Европейской площади, чтобы поздравить заключенного соотечественника.

Позже сообщалось, что Российский суд оставил без изменений приговор украинцу Выговскому.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх