Новости и события » Hi-Tech » Частная компания впервые организует экспедицию на Луну

Частная компания впервые организует экспедицию на Луну

Частная компания впервые организует экспедицию на Луну

Историческое событие произойдет в 2017 году.

Власти США выдали частной компании Moon Express первое в истории разрешение на высадку на астрономический объект. В 2017 году эта фирма отправит на Луну роботизированную экспедицию, пишет Space.com.

Соответствующее решение приняло Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США после консультаций с Госдепартаментом и еще несколькими ведомствами.

В дальнейших планах Moon Express - организация коммерческих полетов на Луну и помощь в освоении ресурсов спутника Земли.

"Мы говорим не просто о вехе, а о новой эпохе для всей отрасли коммерческих космических полетов", - заявил соучредитель и гендиректор Moon Express Боб Ричардс.

При этом уточняется, что разрешение действительно только для данной миссии и не будет распространяться на другие высадки или полеты.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх