Новости и события » Общество » Американского полицейского задержали по обвинению в поддержке ИГИЛ

Американского полицейского задержали по обвинению в поддержке ИГИЛ

Американского полицейского задержали по обвинению в поддержке ИГИЛ

В США арестовали сотрудника транспортной полиции Вашингтона Николаса Янга по обвинению в оказании материальной помощи группировке "Исламское государство".

Об этом 3 августа сообщили в Министерстве юстиции США.

"Янг, который проживает в Вирджинии, послал коды подарочных карт на сумму 245 долларов информатору ФБР. Они были предназначены для счетов, которые группировка "Исламское государство" использует во время вербовки своих сторонников. Янг считал, что информатор был его знакомым, который работал с группой боевиков. 36-летний Николас Янг работал в транспортной полиции с 2003 года. Он находился под наблюдением правоохранительных органов США с 2010 года", - говорится в сообщении.

Руководство транспортной полиции сообщило, что Янга уволили в среду, сразу после ареста.

Согласно сообщению, он стал первым сотрудником американских правоохранительных органов, арестованным за попытку поддержки исламистов.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх