Новости и события » Авто » С BMW и Opel сняли подозрения в махинациях с эко-тестами

С BMW и Opel сняли подозрения в махинациях с эко-тестами

Государственные органы регулирования в США и Германии сняли подозрения в мошенничестве в ходе эко-тестов с компаний BMW и Opel соответственно.

Расследование в отношении Opel было инициировано властями Германии после того, как в ходе независимых тестов машины марки с дизельными моторами оказались менее экологичными, чем во время испытаний на стенде. В результате компанию заподозрили в использовании незаконных алгоритмов работы очистных систем подобных тем, на применении которых попался Volkswagen.

Концерну General Motors, владельцу Opel, даже пришлось признать, что в некоторых обстоятельствах очистные системы дизельного минивэна Opel Zafira действительно перестают работать.

Если точнее, двухлитровый дизельный двигатель CDTi минивэна переставал очищать выхлоп на скорости выше 144 километров в час. Это было сделано для того, чтобы предотвратить повреждение силового агрегата на скоростных автобанах.

В Германии применение подобного алгоритма допустимо, если без него невозможно обойтись. Именно по этому пункту у регуляторов возникли сомнения. Как передавал Automotive News Europe, в следственном комитете посчитали, что отключение очистных систем могло быть продиктовано чисто экономическими причинами, а не заботой о моторе. В ходе проверки министерство транспорта Германии подтвердило позицию Opel и разрешило использовать двигатель 2.0 CDTI, который также устанавливается на седан Insignia и кабриолет Cascada.

Серию проверок дизельных моделей компании, представленных на рынке США, проводило Агентство по защите окружающей среды США (The Environmental Protection Agency, EPA).

Ведомство протестировало все новые автомобили BMW с дизельными моторами и убедилось в том, что они соответствуют заявленным характеристикам по уровню выбросов оксидов азота. После этого компании разрешено было продавать в США дизельные автомобили 2017 модельного года.

В частности, проверку прошли седаны и универсалы BMW 328d и 535d, а также кроссоверы X3 xDrive 28d и X5 xDrive 35d.

Еще одна премиальная немецкая марка - Mercedes-Benz - все еще не получила у EPA разрешение на продажу в США дизельных машин 2017 модельного года.

Что касается концерна Volkswagen, из-за которого и проводятся тотальные проверки немецких автопроизводителей, то он даже не стал обращаться в EPA. Вместо этого компания решила пока отказаться от продажи дискредитировавших себя дизелей на американском рынке.


Харьковскую школу ко Дню соборности украсили разноцветными...

Харьковскую школу ко Дню соборности украсили разноцветными ладошками (Фото)

Яркая акция "Украина - это мы!" родилась в школе №11 накануне Дня соборности спонтанно. Фото предоставлены школой №11 "Решили вместе с детьми, что лучший символ единения - это соединенные руки. Так и появилась идея украсить нашу школу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх