Новости и события » Авто » С BMW и Opel сняли подозрения в махинациях с эко-тестами

С BMW и Opel сняли подозрения в махинациях с эко-тестами

Государственные органы регулирования в США и Германии сняли подозрения в мошенничестве в ходе эко-тестов с компаний BMW и Opel соответственно.

Расследование в отношении Opel было инициировано властями Германии после того, как в ходе независимых тестов машины марки с дизельными моторами оказались менее экологичными, чем во время испытаний на стенде. В результате компанию заподозрили в использовании незаконных алгоритмов работы очистных систем подобных тем, на применении которых попался Volkswagen.

Концерну General Motors, владельцу Opel, даже пришлось признать, что в некоторых обстоятельствах очистные системы дизельного минивэна Opel Zafira действительно перестают работать.

Если точнее, двухлитровый дизельный двигатель CDTi минивэна переставал очищать выхлоп на скорости выше 144 километров в час. Это было сделано для того, чтобы предотвратить повреждение силового агрегата на скоростных автобанах.

В Германии применение подобного алгоритма допустимо, если без него невозможно обойтись. Именно по этому пункту у регуляторов возникли сомнения. Как передавал Automotive News Europe, в следственном комитете посчитали, что отключение очистных систем могло быть продиктовано чисто экономическими причинами, а не заботой о моторе. В ходе проверки министерство транспорта Германии подтвердило позицию Opel и разрешило использовать двигатель 2.0 CDTI, который также устанавливается на седан Insignia и кабриолет Cascada.

Серию проверок дизельных моделей компании, представленных на рынке США, проводило Агентство по защите окружающей среды США (The Environmental Protection Agency, EPA).

Ведомство протестировало все новые автомобили BMW с дизельными моторами и убедилось в том, что они соответствуют заявленным характеристикам по уровню выбросов оксидов азота. После этого компании разрешено было продавать в США дизельные автомобили 2017 модельного года.

В частности, проверку прошли седаны и универсалы BMW 328d и 535d, а также кроссоверы X3 xDrive 28d и X5 xDrive 35d.

Еще одна премиальная немецкая марка - Mercedes-Benz - все еще не получила у EPA разрешение на продажу в США дизельных машин 2017 модельного года.

Что касается концерна Volkswagen, из-за которого и проводятся тотальные проверки немецких автопроизводителей, то он даже не стал обращаться в EPA. Вместо этого компания решила пока отказаться от продажи дискредитировавших себя дизелей на американском рынке.


Флагманы флота Android прибыли. Встречаем Samsung Galaxy S8...

Флагманы флота Android прибыли. Встречаем Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus

Пару часов назад завершилось официальное мероприятие Galaxy Unpacked, на котором Samsung представил пару флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Это мероприятие было очень важным для компании. 2016 год оказался очень непростым для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх