Новости и события » Политика » Газовое дело Онищенко в САП надеются раскрутить за пару месяцев

Газовое дело Онищенко в САП надеются раскрутить за пару месяцев

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что 8 августа правоохранители смогут добиваться ареста депутата-беглеца Александра Онищенко.

"Мы делаем все, чтобы процедура была четко соблюдена. Поэтому вызвали на 2 августа, за три дня до вызова. 2 августа он не явился - вызвали на 5 августа, за три дня до вызова" - сказал он в интервью "5 каналу".

"И уже если он 5 августа не появится - там 11 часов или 2-а - у нас уже через час-два появляется право и обязанность, и мы будем это делать - обращаться в суд об избрании меры пресечения содержание под стражей с альтернативным внесением залога в 1 миллиард 600 миллионов гривен. Так же, как и Постному", - сказал Холодницкий.

Он уточнил, что роль каждого из тех задержанных разная. "Некоторые люди пошли на соглашение, они получили свое наказание согласно той роли, которую они выполняли", - сказал он.

"Я прогнозирую, что где-то 8 августа уже мы обратимся с ходатайством в суд - и я надеюсь, что в тот же день (понедельник) будет постановление суда о предоставлении разрешения либо на доставку в суд Онищенко, либо на содержание под стражей. Чтобы мы с этим постановлением дальше шли в Интерпол и принимали меры международного влияния, чтобы его доставить", - заявил руководитель САП.

Предложение адвоката Онищенко общаться с депутатом через скайп Холодницкий прокомментировал так: "А в тюрьму садиться тоже будем через скайп? Или будем подозрение через WhatsApp пересылать, Messenger? Так же тоже нельзя. Это либо некомпетентные какие-то адвокаты, либо они намеренно издеваются, смеются над украинской правовой системой".

"Одного давайте в Ростове допрашивать, другого в Лондоне - и неизвестно, в Лондоне ли...", - возмутился руководитель САП.

На вопрос, на каком этапе находится "газовое дело" Онищенко, он ответил: "Продвигается".

"Еще трое подозреваемых согласились сотрудничать, сейчас вычитываются соглашения, их показания проверяются - процесс движется. Устанавливается, собственно, имущество основных фигурантов этого дела. Это процесс комплексный", - сказал Холодницкий.

"Думаю, где-то до конца сентября - начале октября мы сможем продемонстрировать обществу полную картину с показаниями, с приговорами, с утверждениями, которые подводят к вершине пирамиды, на вершине которой стоит Онищенко", - заявил он.

Алена Рощенко, УП


Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле...

Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле вода проводит электричество

Всем известно, что вода - отличный проводник электрического тока. По этой причине, например, крайне не рекомендуется использовать электрические приборы вблизи источников воды и не купаться в водоемах во время грозы. Однако несмотря на относительную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх