Новости и события » Политика » Новости Украины за 3 августа: упрощение обмена валюты и неназначение посла РФ

Новости Украины за 3 августа: упрощение обмена валюты и неназначение посла РФ

Новости Украины за 3 августа: упрощение обмена валюты и неназначение посла РФ

Главное за четверг

Новости Украины и мира за 3 августа: Национальный банк упростил обмен валюты, в МИД заявили о снятии с повестки дня вопроса назначения посла РФ, ООН назвала июль рекордным по числу жертв среди мирного населения на Донбассе, замминистра информполитики Татьяна Попова подала в отставку, а Минздрав допустил вспышку инфекционных заболеваний.

Нацбанк упростил обмен валюты

Национальный банк Украины упростил процедуру обмена валюты. Паспорт снова не нужен! По крайней мере, пока вы не решите обменять валюту в эквиваленте, превышающем 150 тыс. гривен. В этом случае документы придется все-таки предъявить.

Назначение посла РФ снято с повестки дня

Вызвавший дебаты в Украине вопрос о назначении Михаила Бабича послом РФ снят с повестки дня, причем, по инициативе Украины. Об этом заявила замглавы Министерства иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль. По ее словам, Украина решила этот вопрос еще в 2014 году, когда отозвала своего посла, при этом, в сложившихся отношениях двух стран наличие или отсутствие посла не играет практически никакой роли.

В ООН заявили о рекордном количестве погибших мирных жителей на Донбассе

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн поделился печальной статистикой: в июле на Донбассе погибло рекордное количество мирных жителей с августа 2015 года. Впрочем, точную цифру он не назвал, а представил лишь обобщенные данные ООН: с апреля 2014 года на Донбассе погибли 9 553 человек, среди которых почти 2 тыс. мирных жителей.

Замминистра информполитики Попова подала в отставку

Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова ушла из правительства. Причем, не просто ушла, а хлопнув напоследок дверью: дескать, оставляет Кабмин в знак протеста. Впрочем, в результате хлопок оказался пшиком - обвинения прозвучали в адрес "отдельных политиков и политических организаций", без какой-либо конкретики.

Минздрав допустил вспышку инфекционных заболеваний

Украине грозит вспышка инфекционных заболеваний. Об этом предупредил замглавы Минздрава Роман Илык. Причина - в критической ситуации с поставками лекарств из-за рубежа и, соответственно, в низком уровне вакцинации населения.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх