Новости и события » Общество » Космонавты МКС приготовят полезную «простоквашу» в невесомости

Космонавты МКС приготовят полезную «простоквашу» в невесомости

Космонавты МКС приготовят полезную «простоквашу» в невесомости

Космонавты МКС приготовят полезную «простоквашу» в невесомости. Специалистам предстоит создать кисломолочный напиток, благотворно действующий на иммунную систему.

Двум российским космонавтам Андрею Борисенко и Сергею Рыжикову предстоит провести на борту МКС любопытный эксперимент. Специалисты, в условиях невесомости приготовят кисломолочные напитки, которые войдут в рацион покорителей космоса, летящих на Луну и на Марс.

Пресс-центр Центра подготовки космонавтов проинформировал, что специалисты МКС должны будут создать простой и удобный способ получения активного лечебно-профилактического пробиотического препарата. В будущем этот продукт дополнит питание космонавтов, которым предстоят длительные полеты. В ходе научной работы космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков получат лечебно-профилактическое средство, которое получит название "Пробиовит".

Иван Головин


В полиции утверждают, что всем виновным в скандальном ДТП...

В полиции утверждают, что всем виновным в скандальном ДТП достанется по Закону

Полиция назначила ряд экспертиз для окончательного установления всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, случившегося в Чернигове вечером 19 мая и приведшего к травмированию ребенка. На данный момент все участники событий уже подробнее ...

загрузка...


 

Вверх