Новости и события » Общество » Космонавты МКС приготовят полезную «простоквашу» в невесомости

Космонавты МКС приготовят полезную «простоквашу» в невесомости

Космонавты МКС приготовят полезную «простоквашу» в невесомости

Космонавты МКС приготовят полезную «простоквашу» в невесомости. Специалистам предстоит создать кисломолочный напиток, благотворно действующий на иммунную систему.

Двум российским космонавтам Андрею Борисенко и Сергею Рыжикову предстоит провести на борту МКС любопытный эксперимент. Специалисты, в условиях невесомости приготовят кисломолочные напитки, которые войдут в рацион покорителей космоса, летящих на Луну и на Марс.

Пресс-центр Центра подготовки космонавтов проинформировал, что специалисты МКС должны будут создать простой и удобный способ получения активного лечебно-профилактического пробиотического препарата. В будущем этот продукт дополнит питание космонавтов, которым предстоят длительные полеты. В ходе научной работы космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков получат лечебно-профилактическое средство, которое получит название "Пробиовит".

Иван Головин


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх