Новости и события » Общество » ФРС США оштрафовала Goldman Sachs на 36 млн. долларов

ФРС США оштрафовала Goldman Sachs на 36 млн. долларов

ФРС США оштрафовала Goldman Sachs на 36 млн. долларов

Бывшему управляющему директору группы грозит штраф и пожизненный запрет на работу в банковской отрасли.

Банковская группа Goldman Sachs заплатит штраф в размере 36,3 млн долларов за несанкционированное использование и раскрытие конфиденциальной информации Федеральной резервной системы (ФРС) США, передает РБК.

Речь идет об отчетах, подготовленных органами банковского регулирования, в частности информация о проверках кредитных организаций. Использовать ее или раскрывать без предварительного согласия регулятора незаконно.

В ФРС пришли к выводу, что сотрудники Goldman Sachs использовали эти сведения в презентациях для своих клиентов. Кроме того, группа как минимум с 2012 года не имеет программы специальной подготовки персонала, в ходе которой работникам рассказывают о запрете на использование и разглашение секретной информации.

Регулятор запретил банковской группе повторно нанимать сотрудников, причастных к разглашению информации, привлекать их в качестве консультантов или подрядчиков. Также возбуждено исполнительное производство в отношении бывшего управляющего директора Goldman Sachs Джозефа Джампетро. Ему грозит штраф и пожизненный запрет на работу в банковской отрасли.

Goldman Sachs, основанный в 1869, является одним из крупнейших банков в мире и управляет совокупными активами на стоимостью 861 млрд долларов по данным на конец 2015 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх