Новости и события » Спорт » Спортсменам Луганщины увеличили вознаграждение за олимпийские медали и пообещали квартиры

Спортсменам Луганщины увеличили вознаграждение за олимпийские медали и пообещали квартиры

Юрий Гарбуз, губернатор Луганской области, подписал распоряжение об увеличении вознаграждений спортсменам за завоеванные олимпийские, паралимпийские и дефлимпийские медали, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Соответствующий документ был подписан вчера, 3 августа, во время пресс-конференции, посвященной презентации спортсменов-олимпийцев и паралимпийцев Луганщины, которые будут выступать на Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Теперь, согласно распоряжению, спортсмены Луганщины, которые завоевали олимпийские, паралимпийские и дефлимпийские медали получают из областного бюджета: за занятое 1 место - 300 000 гривен, за 2 место - 200 000 гривен, а за 3 место - 100 000 гривен. Тренерам будет выплачиваться 50 процентов общей суммы соответствующего вознаграждения спортсмена.

"Я горжусь нашими спортсменами. К сожалению, один из тяжеловесов, который завоевал лицензию в Рио-де-Жанейро, получил травму и не будет выступать. Поэтому от Луганской области в состав национальной сборной вошли 11 олимпийцев, которые будут бороться за олимпийские медали. Желаю нашим олимпийцам показать свой луганский характер и вернуться на Родину с победой", - сказал Юрий Гарбуз.

Кроме этого, глава области пообещал спортсменам, которые вернутся с Олимпиады 2016 года с медалью, вручить ключи от квартиры.


BMW предлагает протестировать новый X3 на Марсе

BMW предлагает протестировать новый X3 на Марсе

Баварцы сняли 3D-панораму, позволяющую "водителю" увидеть салон автомобиля изнутри и оценить автомобиль снаружи, а затем прокатиться по Красной планете. Новинку укомплектовали светодиодной оптикой, адаптивным круиз-контролем, трехзонным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх