Новости и события » Политика » Школьному арендатору грозит прокуратура

Школьному арендатору грозит прокуратура

Школьному арендатору грозит прокуратура

На арендатора теплицы на территории первой школы прокуратура подала в суд. Предприятие пять месяцев не оплачивало аренду.

Одна из теплиц в первой школе с прошлого года сдана в аренду "Агентству охранных систем". Однако выставленные городом счета фирма не оплачивает, поскольку считает их непомерными. Гендиректор "Агентства охранных систем" Сергей Шлыков заявлял журналисту нашего сайта следующее:

- Теплицу мы взяли в аренду в январе. Здание находится в аварийном состоянии - стены поражены грибком, в потолке зияют дыры, из-за чего течет крыша, нет коммуникаций, водоснабжения. А электричество нам подает школа - по воздушной линии. Несмотря на непригодность здания, с нас просят за аренду 2500 гривен в месяц. Я категорически не согласен с этой суммой, потому что платить такие деньги не за что! По-хорошему, это помещение должны были сначала отремонтировать, а потом сдавать нам в аренду. Либо мы могли бы отремонтировать его сами, но на это требуется около 150 тыс. грн. Если мы эти деньги вложим, естественно, договор аренды нужно пересматривать. Однако на уступки нам школа и горуо не идут, потому мы не платим. А покидать это место не хотим: оно удобное по расположению. Наши люди патрулируют и парк им. Горького, нам удобно перемещаться по одному району, - заявил Сергей Владимирович.

Начальник управления образования Игорь Елисеев с таким положением дел был крайне не согласен. И грозил нерадивому арендатору разрывом договора. Игорь Анатольевич утверждал, что помимо долгов по аренде, "Агентство охранных систем" не выполняет и договоренность убирать прилегающую к своему зданию территорию и категорически отказывается подписывать договор хранения теплиц. Уладить конфликт с фирмой горуо не удалось. Поэтому в инцидент вмешалась Мелитопольская местная прокуратура. Она уже подала иск в хозяйственный суд Запорожской области и требует разорвать с фирмой договор аренды, стянуть с нее задолженность и обязать вернуть громаде имущество.

- Мы установили, что ООО нарушило условия договора аренды имущества ООШ № 1, - сообщил первый заместитель руководителя Мелитопольской местной прокуратуры Сергей Щербина.

Пресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщает, что предприятие пять месяцев не платило за аренду и задолжало городу 11 тысяч гривен. Недобросовестный арендатор также не согласовал целевое назначение использования объекта с органами пожарной безопасности, не застраховал его и не заключил с балансодержателем договор хранения имущества.


Отопление дома солнечной энергией – отличный путь к...

Отопление дома солнечной энергией – отличный путь к энергонезависимости

Быстрый рост промышленности, нехватка энергоносителей, а также их постоянно возрастающая стоимость – причины того, что уже не первый десяток лет люди ищут альтернативу привычным источникам энергии. В первую очередь для жителей нашей страны актуален подробнее ...

загрузка...

 

Вверх