Новости и события » Общество » Как подготовить многоквартирный дом к отопительному сезону

Как подготовить многоквартирный дом к отопительному сезону

Как подготовить многоквартирный дом к отопительному сезону

В Киеве продолжаются работы по подготовке к будущему отопительному сезону, пишет «Domik.ua».

Как стало известно Domik.ua, в столице разработаны планы мероприятий по подготовке жилого фонда к зиме. Как сообщили в эксклюзивном комментарии Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, согласно разработанному плану проводятся следующие работы:

  • восстановление отопления лестничных клеток;
  • подготовка внутридомовых сетей теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения;
  • ремонт и замена изоляции трубопроводов ИДБГП и ГО в подвалах, на чердаках и технических этажах зданий;
  • подготовка отопительных печей (котлов) на газовом и твердом топливе;
  • подготовка внутридомовых сетей электроснабжения и т. д.

«Подготовке к зиме (проведение гидравлических испытаний, ремонт, проверка и наладка) подлежит весь комплекс устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры (котельные, внутридомовые сети, групповые и местные тепловые пункты в домах, системы отопления, вентиляции)», - сообщили в Департаменте.

Жилищные организации совместно с теплоснабжающими предприятиями проводят мероприятия по подготовке систем теплоснабжения потребителей к отопительному сезону. После чего выдается акт готовности внутридомовых систем отопления жилых домов. Если в доме есть неполадки, то до их полного устранения акт о готовности не выдается.

«В случае несоблюдения выполнения мероприятий по подготовке жилых домов к отопительному сезону к руководителям жилищных организаций будут применяться меры согласно Кодексу законов о труде Украины и личных контрактов в части ответственности руководителей обслуживающих организаций, заключенных с балансодержателями домов», - сообщили в департаменте.

Как подготовить многоквартирный дом к отопительному сезону

Как подготовить многоквартирный дом к отопительному сезону


Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч...

Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч долларов в месяц

Дом полностью меблирован, имеет большую кухню, бассейн на заднем дворе, спа, офис с видом на бассейн и три спальные комнаты Американская актриса Сандра Буллок сдает в аренду свой дом в Калифорнии, что находится недалеко от бульвара Сансет. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх