Новости и события » Hi-Tech » Правообладатели подают на «Яндекс» в суд из-за ссылок на Rutracker

Правообладатели подают на «Яндекс» в суд из-за ссылок на Rutracker

Правообладатели подают на «Яндекс» в суд из-за ссылок на Rutracker

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) сообщила, что в ближайшее время собирается подать иск в Московский городской суд на компанию «Яндекс». Дело в том, что пользователи, делая запросы в интернете, получают те же варианты ответов, что и на торрент-порталах. Об этом сообщил глава Ассоциации Максим Рябыко.

По мнению АЗАПИ, человек может достать абсолютно любую информацию в интернете, и для этого необходимо лишь сделать запрос в поисковую систему. «Яндекс» готов предоставить ответы на множество вопросов, включая возможности скачивания пиратского контента. Если же это допустимо, то это приравнивается к торрент-файлам, отметил Рябыко. Он сообщил, что в течение двух недель будут подавать иск в Мосгорсуд по причине нарушения авторских прав.

Рябыко также добавил, что их организация собирается отстоять интересы правообладателей. Они намерены добиться подтверждения прав на собственность контента, после чего можно будет блокировать сайт лишь обратившись в поддержку поисковых систем, а это в свою очередь будет происходить без судебного разбирательства.

Председатель АЗАПИ акцентировал внимание на том, что к такому решению уже пришли в руководстве главного конкурента «Яндекс» - поисковая система Google. Они уже пошли навстречу правообладателям и удаляют пиратский контент еще до самого блокирования источника распространения.


Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в...

Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в бикини

Мать Ольги Бузовой покорила Сеть своими танцами на яхте. Она вместе с подругами устроила флешмоб под песню «Мало половин». Ирина Бузова стала знаменитостью и уже готова попасть в рубрику «Аффтор жжет» с Андреем Малаховым. Видео, опубликованное на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх