Новости и события » Общество » "Проклятие матери" теперь окончательно подтверждено

"Проклятие матери" теперь окончательно подтверждено

"Проклятие матери" теперь окончательно подтверждено

«Проклятие матери» как выяснилось, распространяется и на людей. Это самое загадочное явление, появившиеся в результате естественного отбора.

Информация о том, что «Проклятие матери» существует была подтверждена биологами. Его суть заключается в том, что при передаче генов негативные последствия от этого получают лишь особи мужского пола, в то время как женского совершенно никак не подвержены ему.

Изучение такого рода явлением начали заниматься уже достаточно давно. Вначале его воздействие исследовали на растениях, затем на животных, а потом оказалось что ему же подвержены и люди.

В клетках эукариотов находится 2 части генома, одна состоит из женского материала, а другая из обеих родителей. Мутации, которые могут привести к негативным последствиям у женщин, подавляются с помощью своего генома, а вот мужские остаются вполне уязвимы.

Это явление произошло в результате естественного отбора, однако в отличие от других признаков, появившихся по этой же причине, «проклятие матери» остается самым загадочным.


Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового...

Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа

50-летняя Рената Литвинова не перестает удивлять своих поклонников. В этот раз она стала героиней cover story октябрьского выпуска издания SNC. В сети уже можно найти обложку, на которой актриса, кинорежиссер и сценарист появилась в непривычном для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх