Новости и события » Общество » "Проклятие матери" теперь окончательно подтверждено

"Проклятие матери" теперь окончательно подтверждено

"Проклятие матери" теперь окончательно подтверждено

«Проклятие матери» как выяснилось, распространяется и на людей. Это самое загадочное явление, появившиеся в результате естественного отбора.

Информация о том, что «Проклятие матери» существует была подтверждена биологами. Его суть заключается в том, что при передаче генов негативные последствия от этого получают лишь особи мужского пола, в то время как женского совершенно никак не подвержены ему.

Изучение такого рода явлением начали заниматься уже достаточно давно. Вначале его воздействие исследовали на растениях, затем на животных, а потом оказалось что ему же подвержены и люди.

В клетках эукариотов находится 2 части генома, одна состоит из женского материала, а другая из обеих родителей. Мутации, которые могут привести к негативным последствиям у женщин, подавляются с помощью своего генома, а вот мужские остаются вполне уязвимы.

Это явление произошло в результате естественного отбора, однако в отличие от других признаков, появившихся по этой же причине, «проклятие матери» остается самым загадочным.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх