Новости и события » Общество » Одесские киберполицейские задержали мошенников, открывших лже-интернет-магазин

Одесские киберполицейские задержали мошенников, открывших лже-интернет-магазин

Преступная деятельность злоумышленников заключалась в создании копии известного интернет-магазина бытовой техники, через которую они предлагали товары по ценам ниже рыночных.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Одесской области, на протяжении течение месяца в областной отдел противодействия киберпреступности поступали обращения от граждан, пострадавших от неизвестных лиц. Приморский отдел полиции Одессы начал досудебное расследование по ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины.

«В ходе его сопровождения киберполицейские установили, что в Одессе действует организованная преступная группа. Мошенники завладевали денежными средствами потерпевших в размере от двух до 32 тысяч гривен, которые получали в качестве предоплаты за несуществующий товар. Для своей противоправной деятельности преступники использовали сайт in-enter.com.ua и банковский счет, открытый на юридическое лицо. С сайта-оригинала, действующего на территории Российской Федерации, они скопировали почти всю информацию, включая фото. Для связи и конспирации мошенники использовали SIP-телефонию, в результате чего пользователям шел авто-перезвон с якобы городских номеров», - говорится в сообщении полиции.

Также пользователи находили многочисленные положительные отзывы об интернет-магазине, копию которого создали правонарушители, не обращая внимания на различия в доменном имени двух магазинов.

К настоящему времени установлены и задержаны два злоумышленника.

«Они извещены о подозрении и судом для них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 миллиона гривен каждому», - рассказал начальник Причерноморского управления киберполиции департамента киберполиции Украины Юрий Выходец.

Сейчас продолжаются мероприятия, направленные на установление других участников преступной группировки и всех пострадавших. Размер причиненного им материального ущерба уже достиг почти 500 тысяч гривен.


В Днепропетровской области «прикрыли» цех по производству...

В Днепропетровской области «прикрыли» цех по производству поддельных «акцизок»

Операция, проведенная СБУ совместно с областной прокуратурой, привела к разоблачению и закрытию производства и реализации поддельных марок акцизного налога. Задержание произошло во время попытки злоумышленников реализовать почти полмиллиона подробнее ...

загрузка...

 

Вверх