Новости и события » Общество » Ученые: Креветка богомола использует в боях яркий окрас и химический сигнал

Ученые: Креветка богомола использует в боях яркий окрас и химический сигнал

Ученые: Креветка богомола использует в боях яркий окрас и химический сигнал

Научные сотрудники Университета Тафтса провели исследование, как ведет себя морская креветка Мантис, более известна как богомол, во время борьбы за еду. Как оказалось, водный обитатель очень агрессивно настроен по отношению к другим существам, поэтому чтобы отстоять свою территорию или пищу, богомолы используют в своих сражениях яркий окрас и химический сигнал.

Как установили специалисты, ультрафиолетовый коэффициент отражения их ярких пятен на теле совместно с выделяемыми химсогналами помогает им оценить вероятность победы в сражении со своим недругом. Перед тем, как вступить в сражение морская креветка показывает своему противнику грядущие угрозы, сопровождая их ярким окрасом на каждом из своих пятен на теле. Кроме того, химические выделения могут позволить богомолу избежать поединка, так как враг будет напуган.

Также ученые выявили, что такие водные богомолы зачастую обитают в скалах или в обломках из-под кораллов. Именно там креветки прячутся от хищников, принимают трапезу и размножаются.

Роман Нагорный


Черкасский облавтодор заподозрили в растрате...

Черкасский облавтодор заподозрили в растрате государственных средств

Государственное предприятие "Черкасский облавтодор" заподозрили в растрате государственных средств, передает со ссылкой на постановление Приднепровского районного суда Черкасс от 16 мая 2017 года. Следствием установлено, что в 2016 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх