Новости и события » Общество » Ученые: Креветка богомола использует в боях яркий окрас и химический сигнал

Ученые: Креветка богомола использует в боях яркий окрас и химический сигнал

Ученые: Креветка богомола использует в боях яркий окрас и химический сигнал

Научные сотрудники Университета Тафтса провели исследование, как ведет себя морская креветка Мантис, более известна как богомол, во время борьбы за еду. Как оказалось, водный обитатель очень агрессивно настроен по отношению к другим существам, поэтому чтобы отстоять свою территорию или пищу, богомолы используют в своих сражениях яркий окрас и химический сигнал.

Как установили специалисты, ультрафиолетовый коэффициент отражения их ярких пятен на теле совместно с выделяемыми химсогналами помогает им оценить вероятность победы в сражении со своим недругом. Перед тем, как вступить в сражение морская креветка показывает своему противнику грядущие угрозы, сопровождая их ярким окрасом на каждом из своих пятен на теле. Кроме того, химические выделения могут позволить богомолу избежать поединка, так как враг будет напуган.

Также ученые выявили, что такие водные богомолы зачастую обитают в скалах или в обломках из-под кораллов. Именно там креветки прячутся от хищников, принимают трапезу и размножаются.

Роман Нагорный


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх