Новости и события » Общество » Ученые: Белки актиния могут вылечить поврежденный слух

Ученые: Белки актиния могут вылечить поврежденный слух

Ученые: Белки актиния могут вылечить поврежденный слух

Лето всегда является самым лучшим временем года, чтобы получить хорошую порцию взрывных эмоций на фестивале или во время концерта, но мало кто задумывается о последствиях для слуха. Птицы способны заменить поврежденные клетки волос во внутреннем ухе после воздействия громкого звука, но млекопитающие не являются такими же представителями, что потенциально может привести к глухоте.

Тем не менее, Глен Уотсон из Университета Луизианы сообщает, что одни устойчивые животные не имеют никаких проблем, спасая поврежденные клетки волос. Морские анемоны, которые обнаруживают проходящую добычу с помощью волосковых клеток, чувствительны к вибрации, но обладают замечательными регенерирующими свойствами.

"Мне пришло в голову, что если какое-либо животное может оправиться от повреждения его пучков волосков, то что происходит с другими", говорит Уотсон. Обнаружив коктейль из белков в актином органе слизи покрытия на море, исследователи посчитали, что это позволяет им восстановить травмированные волоса клеток всего за 8 минут.

Уотсон также описывает, как волосковые клетки имеют пачку мелких волосовидными структур на поверхности - стереоцилий, которые привязаны на концах с помощью белковых нитей в пласте V-образной формы. И он объясняет, что именно привязи, которые срываются, когда волосковые клетки повреждены, ведут стереоцилии к коллапсу. Зная, что кальций является одним из важнейших компонентов тросе структур, специалисты переносили клетки волос в условиях отсутствия кальция, чтобы попробовать повторить такой процесс.

Кроме того, клетки волос не смогли получить доступ к кончикам волос с красителем, которые являлись поврежденными. Они подчеркнули, что такое же происходит с человеком, когда он слушает громкую музыку, поэтому в итоге регенерирующие частички не могут добраться к поврежденным волоскам.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх