Новости и события » Политика » «Ощадбанк» выдает электронные пенсионные, но не всем

«Ощадбанк» выдает электронные пенсионные, но не всем

«Ощадбанк» выдает электронные пенсионные, но не всем

С 1-го августа "Ощадбанк" выдает электронные удостоверения. В Мелитопольском управлении ПФ Украины, рассказали, кому в городе выдадут пенсионные современного образца.

Электронные пенсионные удостоверения, как стало известно, пока выдает только "Ощадбанк" и только лишь переселенцам из Донецкой и Луганской областей. Документ представляет собой банковскую карточку, которая одновременно будет являться и пенсионным удостоверением. Начальник отдела по организационно-информационной работе управления пенсионного фонда в Мелитополе и районе Ирина Шутько пояснила процедуру получения документа.

- "Ощадбанк" обещает обеспечить переселенцев электронными удостоверениями в августе-сентябре. Пенсионеры из указанных областей приходят Мелитопольское управление ПФУ и пишут заявление на получение этой карточки. С собой пенсионер должен принести такой пакет документов: паспорт, справку о регистрации, идентификационный код, справку о взятии на учет перемещенных граждан и фотокарточку. Документы сканируются и отправляются в Киев. Пока эта процедура для переселенцев бесплатна, но что будет дальше - неизвестно. Пока это экспериментальная процедура, которую начинают именно с категории переселенцев. В Украине предусматривается постепенный переход на эти карточки. Сейчас работники пенсионного обзванивают пенсионеров-переселенцев, так что все они будут информированы о новшестве, - заверила Ирина Шутько.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх