Новости и события » Политика » «Ощадбанк» выдает электронные пенсионные, но не всем

«Ощадбанк» выдает электронные пенсионные, но не всем

«Ощадбанк» выдает электронные пенсионные, но не всем

С 1-го августа "Ощадбанк" выдает электронные удостоверения. В Мелитопольском управлении ПФ Украины, рассказали, кому в городе выдадут пенсионные современного образца.

Электронные пенсионные удостоверения, как стало известно, пока выдает только "Ощадбанк" и только лишь переселенцам из Донецкой и Луганской областей. Документ представляет собой банковскую карточку, которая одновременно будет являться и пенсионным удостоверением. Начальник отдела по организационно-информационной работе управления пенсионного фонда в Мелитополе и районе Ирина Шутько пояснила процедуру получения документа.

- "Ощадбанк" обещает обеспечить переселенцев электронными удостоверениями в августе-сентябре. Пенсионеры из указанных областей приходят Мелитопольское управление ПФУ и пишут заявление на получение этой карточки. С собой пенсионер должен принести такой пакет документов: паспорт, справку о регистрации, идентификационный код, справку о взятии на учет перемещенных граждан и фотокарточку. Документы сканируются и отправляются в Киев. Пока эта процедура для переселенцев бесплатна, но что будет дальше - неизвестно. Пока это экспериментальная процедура, которую начинают именно с категории переселенцев. В Украине предусматривается постепенный переход на эти карточки. Сейчас работники пенсионного обзванивают пенсионеров-переселенцев, так что все они будут информированы о новшестве, - заверила Ирина Шутько.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх