Новости и события » Авто » Volkswagen AG начал тестирование новой методики исправления дизельных двигателей

Volkswagen AG начал тестирование новой методики исправления дизельных двигателей

Volkswagen AG начал тестирование новой методики исправления дизельных двигателей

Специалисты американского подразделения немецкого концерна Volkswagen AG совместно с экспертами рабочей группы Калифорнийского совета по охране воздушных ресурсов (CARB) начали тестирование новой методики исправления дизельных двигателей с фальсифицированными показателями уровня токсичных выбросов.

Напомним, что в январе текущего года CARB отклонил разработанный и представленный в ноябре 2015 года план по техническим работам над дизельными двигателями семейства EA189. По словам официальных представителей американского регулятора, технические работы оказывают негативное влияние на ходовые качества автомобиля и в недостаточно снижают уровень содержания диоксида азота в выхлопе. Стоит отметить, что аналогичный план для 1,6-литровых "дизелей" EA189 был одобрен Федеральным агентством по автотранспорту Германии (KBA).

Уже через месяц после этого события концерн предложил выкупить часть реализованных в США дизельных автомобилей. В итоге, в конце июня план выкупа около 475 тысяч дизельных автомобилей был одобрен Федеральным окружным судом города Сан-Франциско. По предварительным подсчетам, выкуп автомобилей обойдется концерну в 10 млрд долларов.

Сейчас же специалисты Volkswagen AG предлагают новую методику исправления дизельных двигателей, которая сможет с одной стороны удовлетворить претензии регуляторов, а с другой - не будет столько дорогостоящей. В случае, если новая методика будет одобрена CARB, то с концерна снимут часть обязательств, в частности, по выкупу всех подверженных "дизельгейту" автомобилей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх