Новости и события » Общество » В Макеевке дали два дня на приведение в порядок простейших укрытий и защитных сооружений

В Макеевке дали два дня на приведение в порядок простейших укрытий и защитных сооружений

В Макеевке дали два дня на приведение в порядок простейших укрытий и защитных сооружений

В Макеевке появился новый ответственный за вопросы гражданской обороны. Новоназначенный начальник отдела по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города в первую очередь занялся проверкой укрытий в прифронтовых районах Макеевки и обнаружил массу нарушений. На их устранение ответственным руководителям дали двое суток.

Начальником отдела по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Макеевки стал Юрий Андреевич Макарницкий. В понедельник он уже был представлен на аппаратном совещании в администрации города.

Юрий Макарницкий сразу же приступил к проверке состояния простейших укрытий и защитных сооружений ГО в Макеевке, особое внимание уделялось прифронтовым районам города.

"Сотрудники отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города провели выборочный объезд с целью проверки состояния простейших укрытий Кировского и Червоногвардейского районов, так как они прилегают к линии разграничения. В результате были выявлены многочисленные нарушения", - сообщил Юрий Макарницкий.

Он отметил, что основными недостатками в простейших защитных сооружениях на территории Макеевки являются: недостаточное количество мест для сидения укрываемого населения; отсутствие информационных табличек на входе в укрытие с указанием места расположения ключей (в жилом фонде); отсутствие огнетушителей (в жилом фонде); отсутствие медицинских аптечек (в жилом фонде).

"Помимо того, что укрытия не подготовлены организационно к тому, чтобы защитить людей, они в принципе не могут быть использованы как простейшие защитные сооружения гражданской обороны по причине затопленности и замусоренности подвалов, отсутствия там освещения. Двери в укрытия порой заварены, а иногда просто никогда не закрываются", - говорит Макарницкий.

Как оказалось, обо всех недостатках, перечисленных начальником отдела ГО, в управлении жилищно-коммунального хозяйства и строительства знают. Начальник управления Олег Борисов подтвердил и дал свою оценку ситуации с конкретными предложениями по устранению недостатков и сроками решения проблем. Кроме того, об уже проведенных и предстоящих работах на проблемных объектах доложили главы двух прилегающих к линии разграничения районов.

И. о. главы администрации города Валерий Ляховец на устранение всех замечаний по состоянию простейших укрытий дал ответственным за это руководителям двое суток.

Валерий Ляховец также обратил внимание руководителей районов на тот факт, что часто у жильцов многоэтажек есть только один комплект ключей от простейших укрытий, который находится в одной из квартир дома. По его мнению, это неправильно. Необходимо, чтобы доступ к защитному помещению имели все жильцы дома, а значит всех необходимо обеспечить ключами. Также Валерий Андреевич поручил провести санитарную очистку подвалов - дезинфекцию и дератизацию.

Напомним, о намерении проверить состояние убежищ и простейших укрытий в Макеевке Валерий Ляховец заявил на первом же аппаратном совещании в качества главы города 21 марта. Позднее такая проверка состоялась в Червоногвардейском и Кировском районах Макеевки.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх