Новости и события » Общество » В украинской прокуратуре признали конец государства

В украинской прокуратуре признали конец государства

В украинской прокуратуре признали конец государства

Уголовники, попавшие в украинские добровольческие формирования после начала так называемой АТО, снова осмелелеи, почувствовав поддержку со стороны политиков и высоких чиновников, пишет "Российская газета" в материале посвященном беспорядкам у Оболонского райсуда Киева, где проходит процесс над бойцами батальона "Торндало".

"Стоит напомнить, это то самое "Торнадо", собранное уголовником из города Шахтерск Русланом Онищенко и полностью расформированное, после того как военный прокурор Анатолий Матиос в июне 2015 года рассказал в подробностях о способах, которые те использовали в борьбе за независимость Украины: изнасилованиях в извращенной форме, убийствах, похищениях людей и пытках, - отмечается в публикации. -. Тогда эта информация шокировала Украину, но, похоже, время все лечит, и теперь опасные уголовники, прикрывающиеся патриотическими лозунгами, вновь чувствуют поддержку со стороны политиков".

"Смотрите и радуйтесь мужеству "героев". Амнистируйте их. Освобождайте, потому что они "герои". И ждите их. Ждите у себя дома. Государство - все!", - цитирует издание комментарий военного прокурора, опубликовавшего в социальной сети видео из зала суда.

"В значительной степени этот отчаянный спич Матиоса был адресован генеральному прокурору Юрию Луценко. Именно тот в начале июля, поддавшись организованному давлению осевших в Киеве боевиков из карательных батальонов, позволил выйти из-под стражи обвиненному в организации банды и грабежах командиру "Айдара" с позывным "Батя", создав тем опасный прецедент. А уже через три недели по отработанной схеме - после осады суда и угроз прокурорам - на поруки депутатов из-за решетки выпустили нациста с позывным "Людоед", - напоминает газета.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх