Новости и события » Общество » В украинской прокуратуре признали конец государства

В украинской прокуратуре признали конец государства

В украинской прокуратуре признали конец государства

Уголовники, попавшие в украинские добровольческие формирования после начала так называемой АТО, снова осмелелеи, почувствовав поддержку со стороны политиков и высоких чиновников, пишет "Российская газета" в материале посвященном беспорядкам у Оболонского райсуда Киева, где проходит процесс над бойцами батальона "Торндало".

"Стоит напомнить, это то самое "Торнадо", собранное уголовником из города Шахтерск Русланом Онищенко и полностью расформированное, после того как военный прокурор Анатолий Матиос в июне 2015 года рассказал в подробностях о способах, которые те использовали в борьбе за независимость Украины: изнасилованиях в извращенной форме, убийствах, похищениях людей и пытках, - отмечается в публикации. -. Тогда эта информация шокировала Украину, но, похоже, время все лечит, и теперь опасные уголовники, прикрывающиеся патриотическими лозунгами, вновь чувствуют поддержку со стороны политиков".

"Смотрите и радуйтесь мужеству "героев". Амнистируйте их. Освобождайте, потому что они "герои". И ждите их. Ждите у себя дома. Государство - все!", - цитирует издание комментарий военного прокурора, опубликовавшего в социальной сети видео из зала суда.

"В значительной степени этот отчаянный спич Матиоса был адресован генеральному прокурору Юрию Луценко. Именно тот в начале июля, поддавшись организованному давлению осевших в Киеве боевиков из карательных батальонов, позволил выйти из-под стражи обвиненному в организации банды и грабежах командиру "Айдара" с позывным "Батя", создав тем опасный прецедент. А уже через три недели по отработанной схеме - после осады суда и угроз прокурорам - на поруки депутатов из-за решетки выпустили нациста с позывным "Людоед", - напоминает газета.


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх