Новости и события » Hi-Tech » Первая частная компания получила право на экспедицию на Луну

Первая частная компания получила право на экспедицию на Луну

Первая частная компания получила право на экспедицию на Луну

Правительство США впервые выдало разрешение на осуществление экспедиции на Луну частной компании. В истории покорения космоса это первый случай, когда частная компания удостаивается такой возможности.

Основанная в 2010 году миллиардером Навином Джейном, американская компания Moon Express только что получила разрешение от Федерального управления гражданской авиации США отправить на наш естественный спутник модуль с научным оборудованием и камерами. Согласно оглашенной информации, высадку на Луну планируется осуществить в 2017 году.

Если экспедиция окажется успешной, Moon Express станет первой частной компанией, вышедшей в глубокий космос, а также сможет вдохновить другие частные компании на развитие космической промышленности по добыче железной руды, воды, редкоземельных и других видов минералов и, в конце концов, постройку лунной базы и превращение естественного спутника нашей планеты в передовую базу для полетов в дальний космос.

«Правительство США приняло по-настоящему историческое решение, впервые позволив частному предприятию осуществить путешествие за пределы орбиты Земли и посадить аппарат на поверхность Луны в 2017 году», - говорит глава компании Moon Express Боб Ричардс.

Согласно международному космическому праву, ответственность за деятельность частных неправительственных организаций в космосе за пределами орбиты Земли несут государства, на территории которых эти компании зарегистрированы.

Первая частная компания получила право на экспедицию на Луну Николай Хижняк


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх