Новости и события » Общество » Сезон охоты: когда на Днепропетровщине разрешат охотиться на дичь

Сезон охоты: когда на Днепропетровщине разрешат охотиться на дичь

Сезон охоты: когда на Днепропетровщине разрешат охотиться на дичь

Уже в эту субботу, 6 августа, в 18.00 открывается сезон охоты на дичь. Продлится по 31 декабря включительно. Охотиться на пернатых разрешено в среду и четверг, а также по субботам и воскресеньям.

Как рассказал начальник разрешительной системы УПД Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Николай Федорович, охота разрешается на тех территориях, которые являются непосредственно охотничьими угодьями. Охотиться в 10-километровой санитарной зоне от областного центра запрещено. Также оружие можно использовать не ближе 200 м от первого рядом стоящего здания.

Полицейский отметил: правоохраниители будут изымать незарегистрированное охотничье оружие. Также полицейские будут наказывать тех, кто во время охоты злоупотребляет алкоголем.

«Бывают такие случаи, когда охотники, прибыв в угодья накануне открытия охоты, спешат злоупотребить спиртными напитками. У таких лиц, с целью их же безопасности, приходится изымать оружие с последующим привлечением к административной ответственности», - рассказал Федорович.

«Расписание» всего сезона охоты на дичь выглядит следующим образом.

На перепела - с 18.00 6 августа по 30 ноября, на серую куропатку, фазана - с 01 октября по 31 декабря, на парнокопытных животных - с 29 октября по 31 декабря, коллективная охота на самца кабана и молодняк - с 29 октября 2016 по 29 января 2017; на зайца-русака - с 13 ноября 2016 по 29 января 2017 года, лису, енотовидную собаку, волка - с 1 октября 2016 по 26 февраля 2017 включительно.

"Если у вас в ходе открытия охоты в охотничьем сезоне появится информация, что кто-то осуществляет охоты в отведенных для этого местах, или неправильно использует оружие, прошу звонить на телефон линии 102 и сообщать о совершении неправомерных действий со стороны охотника. Реагирование будет соответствующим. Выедут оперативные группы для осуществления всех предусмотренных законодательством мер", - сказал начальник разрешительной инспекции.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх