Новости и события » Общество » Сезон охоты: когда на Днепропетровщине разрешат охотиться на дичь

Сезон охоты: когда на Днепропетровщине разрешат охотиться на дичь

Сезон охоты: когда на Днепропетровщине разрешат охотиться на дичь

Уже в эту субботу, 6 августа, в 18.00 открывается сезон охоты на дичь. Продлится по 31 декабря включительно. Охотиться на пернатых разрешено в среду и четверг, а также по субботам и воскресеньям.

Как рассказал начальник разрешительной системы УПД Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Николай Федорович, охота разрешается на тех территориях, которые являются непосредственно охотничьими угодьями. Охотиться в 10-километровой санитарной зоне от областного центра запрещено. Также оружие можно использовать не ближе 200 м от первого рядом стоящего здания.

Полицейский отметил: правоохраниители будут изымать незарегистрированное охотничье оружие. Также полицейские будут наказывать тех, кто во время охоты злоупотребляет алкоголем.

«Бывают такие случаи, когда охотники, прибыв в угодья накануне открытия охоты, спешат злоупотребить спиртными напитками. У таких лиц, с целью их же безопасности, приходится изымать оружие с последующим привлечением к административной ответственности», - рассказал Федорович.

«Расписание» всего сезона охоты на дичь выглядит следующим образом.

На перепела - с 18.00 6 августа по 30 ноября, на серую куропатку, фазана - с 01 октября по 31 декабря, на парнокопытных животных - с 29 октября по 31 декабря, коллективная охота на самца кабана и молодняк - с 29 октября 2016 по 29 января 2017; на зайца-русака - с 13 ноября 2016 по 29 января 2017 года, лису, енотовидную собаку, волка - с 1 октября 2016 по 26 февраля 2017 включительно.

"Если у вас в ходе открытия охоты в охотничьем сезоне появится информация, что кто-то осуществляет охоты в отведенных для этого местах, или неправильно использует оружие, прошу звонить на телефон линии 102 и сообщать о совершении неправомерных действий со стороны охотника. Реагирование будет соответствующим. Выедут оперативные группы для осуществления всех предусмотренных законодательством мер", - сказал начальник разрешительной инспекции.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх