Новости и события » Происшествия » Телеканал "Интер" отчитывался за свои сюжеты перед террористами "ДНР"

Телеканал "Интер" отчитывался за свои сюжеты перед террористами "ДНР"

Телеканал "Интер" отчитывался за свои сюжеты перед террористами "ДНР"

Украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой, и обнаружили ее переписку с представителями телеканалов "Интер" и "Донбасс", а также с российским журналистом Леонидом Муравьевым.

Об этом сообщает "Детектор Медиа".

У выложенных в сети письмах есть упоминания о том, что некая Маша (предположительно, бывшая креативный продюсер программы "Подробности недели" Мария Столярова) отчитывалась о содержании информационного наполнения продукции продакшн-студии НИС, которая занимается изготовлением новостей для телеканала "Интер", перед так называемыми "органами безопасности" террористов "ДНР".

В переписке сотрудница "Интера" "Маша" извиняется за то, что в эфире канала представителей "ДНР" называют "террористами", и отмечает, что журналист Роман Бочкала был наказан за употребление данного выражения. Также в "объяснительной" говорится об убийстве одного из лидеров боевиков "ЛНР" Алексея Мозгового в мае 2015 года.

"Я не знаю, правдива ли переписка, однако, судя по фамилиям и адресам, я допускаю, что переписка имела место. Но если речь идет о том, что меня наказали за слово "террорист", как я понял, в моем материале, то меня не наказывали. Однако я допускаю, что моему руководству "влетело" за мой материал, который я качественно сделал, и им это не понравилось, и видимо, они прикрылись перед своими кураторами, заявив, что меня наказали. Но самого факта, повторюсь, не было. Как я понимаю, Муравьев, о котором идет речь, - этот тот человек, которого не пустили в страну. Он, если и появлялся на канале, то эпизодически. Я с ним не знаком. Какие функции он выполнял, я не знаю, но нам его представляли как некоего консультанта - может быть, он должен быть неким звеном между теми и этими", - рассказал корреспондент канала Роман Бочкала.

Телеканал "Интер" отчитывался за свои сюжеты перед террористами "ДНР"


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх