Новости и события » Общество » Кто и как превратит учителей Днепропетровщины в агентов перемен?

Кто и как превратит учителей Днепропетровщины в агентов перемен?

Более 10 учителей английского языка Днепропетровщины едут во Львов. Они примут участие в недельном всеукраинском тренинге, на котором повысят свое профессиональное мастерство.

Такие возможности перед англоязычными преподавателями открыл проект «Учителя английского - агенты перемен», который реализуется совместно с Британским Советом в Украине. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Днепропетровской ОГА.

«Сегодня необходимо повышать у учащихся уровень знаний английского. Европейская практика доказывает, что двух лет достаточно для овладения иностранным языком на достойном уровне. Способствует этому проект «Учителя английского языка - агенты перемен». Он поможет повысить квалификацию учителей для более эффективного преподавания английского. Сегодня более 10 лучших учителей Днепропетровщины едут на всеукраинский тренинг. Потом будут делиться опытом с коллегами на местах», - отметил департамента образования и науки ОГА Алексей Полторацкий.

Благодаря проекту «Учителя английского - агенты перемен» англоязычные преподаватели Днепропетровщины пройдут подготовку по европейским стандартам.

Более 10 учителей области отобраны для участия во всеукраинском этапе тренинга, который стартует во Львове в августе 2016-го.

На обучение - неделя. За это время учителя повысят знания по методике преподавания английского. По окончании курсов все педагоги получат сертификаты.

Они станут тренерами-наставниками для своих коллег. Каждый из подготовленных тренеров проведет обучение для учителей английского языка в своем городе, районе или селе.

«Учителя английского языка - агенты перемен» - пилотный проект национальной программы изучения и популяризации иностранных языков «Украина speaking», который реализуется совместно с Британским Советом в Украине и Министерством образования и науки.

В течение 2016 года переквалификацию и специальную подготовку прошли почти 4000 учителей английского языка Украины.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх