Новости и события » Спорт » Харьковчане поддержали Шеву портретом (фото)

Харьковчане поддержали Шеву портретом (фото)

Харьковчане поддержали Шеву портретом (фото)

Харьковчанин Павел Нифантов создал креативный портрет главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко, пишет "Сегодня". В качестве холста художник использовал лист ДВП, на который наклеил 27 страниц со стихами из "Кобзаря" Тараса Шевченко.

Затем акриловыми красками художник изобразил лицо футболиста, взяв за прототип фотографию из фотосессии для брендов одежды, в которой Шевченко участвовал, когда играл в ФК "Милан".

"Сложнее всего было приклеить страницы к ДВП, почему-то клей ПВА отказывался это делать. Ну и краска плохо ложилась на листы, пришлось проявить терпение, чтобы вымучить каждый мазок, но результатом я доволен", - рассказал Нифантов. По его словам, на создание портрета у него ушло больше месяца.

Свою работу Нифантов назвал "Красно-черный поэт с желто-синим сердцем". Прозвище "Красно-черный поэт" Андрею Шевченко дали фанаты "Милана". Красно-черный потому, что таковыми являются цвета футбольного клуба.

По словам Нифантова, своим портретом он хочет поддержать главного тренера сборной Украины в непростое для него время.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх