Новости и события » Общество » В Мариуполе коррупционеры наладили незаконную выдачу паспортов

В Мариуполе коррупционеры наладили незаконную выдачу паспортов

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве начальника Мариупольского регионального филиала Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что руководитель вместе с подчиненным через фирму-посредника систематически получали деньги за выдачу "паспортов моряка". Они оформляли документы без проведения необходимой подготовки и проверки качества обучения кандидатов. Чиновники также обеспечивали формальную сдачу экзаменов в Государственной квалификационной комиссии инспекции.

Сотрудники спецслужбы задокументировали выдачу незаконных документов более 250-ти будущим морякам. В зависимости от ситуации, размер взятки составлял полторы-две тысячи долларов США. По предварительным оценкам чиновники зарабатывали в среднем сто сорок тысяч американских долларов в месяц.

Правоохранители "взяли" коммерсанта-посредника в офисе при получении почти 1,5 тысячи долларов от очередного кандидата. Начальника филиала и старшего специалиста инспекции оперативники СБ Украины задержали на рабочих местах после оформления неправомерных документов на имя этого моряка.

Во время обысков в офисах фирмы посредника и служебных кабинетах чиновников правоохранители изъяли незаконно оформленные пакеты документов и "черную бухгалтерию", которая доказывает систематическое получение денег от претендентов на выдачу паспорта.

"Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - сказано в сообщении ведомства.


Американские военные впервые использовали обеспилоченный...

Американские военные впервые использовали обеспилоченный вертолет для доставки груза

Обеспилоченный вертолет, разработанный компанией Aurora Flight Sciences, впервые использовался для доставки груза. Вертолет доставил топливо, воду и медикаменты резервистам морской пехоты, проходящим военные сборы в Калифорнии, сообщает Engadget. подробнее ...

загрузка...


 

Вверх