Новости и события » Экономика » Держитесь: Медведев снова отчебучил

Держитесь: Медведев снова отчебучил

Держитесь: Медведев снова отчебучил

Как глава партии "Единая Россия" и премьер-министр Дмитрий Медведев где-нибудь выступит - так только держись, чтобы не упасть. Очередной перл - ответ на вопрос о том, почему у учителей зарплаты небольшие, а у силовиков высокие.

Такие оценки высказал накануне поздно вечером на страницах "Эха Москвы" депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко") Борис Вишневский.

Оказывается, "энергичный учитель всегда найдет возможность получить прибавку к зарплате". А "если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше", можно пойти в бизнес. Но вы же не хотите - у вас призвание другое...

Во-первых, это наглядная демонстрация дефицита совести. Премьера спрашивают, как можно кормить семьи, занимаясь тем, в чем состоит призвание, и работая на будущее страны - а он, не моргнув глазом, отвечает: хотите жить лучше - меняйте работу. Надо сказать, что многие и сменили. С печальными последствиями для российской школы, лишившейся не худших учителей.

А во-вторых, тот факт, что зарплата учителей вдвое ниже зарплаты "силовиков" очень наглядно демонстрирует, что власть считает более важным.

Тех, кто воспитывает будущее поколение, тех, от чьего труда зависит будущее страны - или тех, кто охраняет нынешнюю власть от народа, начиная от полиции и заканчивая новыми жандармами из "Нацгвардии", бойцам которой разрешено стрелять по людям без предупреждения.

Конечно, учителя, в отличие от жандарма, не пошлешь разгонять митинги и хватать гражданских активистов. И вообще, чем меньше в стране учителей - тем для власти спокойнее. Ибо надобны ей (цитируя бессмертную фразу братьев Стругацких) не умные, а верные. "Грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!"...

Что же касается того, как можно "получить прибавку к зарплате", то в середине 90-х Дмитрий Медведев, одновременно с преподаванием в университете, работал в корпорации "Илим Палп Интерпрайз" директором по юридическим вопросам. Учредителями корпорации были Захар Смушкин и братья Борис и Михаил Зингаревичи.

А через много лет, - в 2013-м, - компания "Старт Девелопмент", подконтрольная Смушкину, получила в Петербурге выгоду около 29 млрд. рублей в результате внесения изменений в Генплан (перевод принадлежащих "Старту" земель из рекреационных и сельскохозяйственных в жилые и общественно-деловые для строительства города-спутника "Южный").

За эти изменения, которые оппозиция назвала коррупционными, в петербургском Законодательном Собрании дружно голосовали однопартийцы Дмитрия Медведева. Невзирая ни на какие аргументы и возражения.

То, что изменения были приняты к огромной выгоде компании, где когда-то Дмитрий Анатольевич получал "прибавку к зарплате", конечно же, являлось чисто случайным совпадением.

В июне Медведев отличился не менее дебильной фразой во время посещения Крыма, произнесенной в ответ на жалобы крымчан о низких пенсиях - "Денег нет! Но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"...


Стала известна причина госпитализации певца из...

Стала известна причина госпитализации певца из "Иванушек"

Журналистам удалось разузнать причину госпитализации бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Напомним, что несколько часом назад появилась информация о том, что певец находится в крайне тяжелом состоянии в одной из частных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх