Новости и события » Экономика » «Массандра» первой в России получила лицензию на производство вина с ЗГУ

«Массандра» первой в России получила лицензию на производство вина с ЗГУ

«Массандра» первой в России получила лицензию на производство вина с ЗГУ

ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ получила лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием.

По словам гендиректора предприятия Янины Павленко, право на производство и оборот винодельческой продукции с данным статусом на сегодняшний момент есть у единственного предприятия России - «Массандры».

«Очень скоро на этикетках всех массандровских вин появится надпись «вино с защищенным географическим указанием Крым», либо «специальное ликерное вино с защищенным географическим указанием Крым». Мы долго шли к этому. Как это ни странно, уникальные вина Массандры - это винный напиток. Сейчас для того, чтобы разлить вино с ЗГУ мы ждем принятия нормативного правового акта Республики Крым. Надеемся, что документ будет принят со дня на день», - говорит она.

По словам Павленко, «Массандра» производит вино исключительно из своего винограда, не покупая ни виноград, ни виноматериал на стороне. Производство, включая розлив, осуществляется также в пределах Крыма. Это главные требования, согласно которым выдается данная лицензия.

«Что это дает потребителю? Покупатель, который видит на этикетке надпись «вино с защищенным географическим указанием «Крым», будет понимать, что это вино не только произведено на полуострове, но и из винограда, который выращен исключительно в Крыму. Поэтому, безусловно, он предпочтет нашу продукцию той, которая была произведена из винограда, выращенного за пределами Крыма, а, возможно, и за пределами Российской Федерации. Скажем, в Южной Америке или Африке», - говорит Павленко.

Она также добавила, что с получением данной лицензии в «Массандре» прогнозируют увеличение объемов продаж.

СПРАВКА: «Массандра» - крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое предприятие, основанное в 1894 году. В состав ФГУП ПАО «Массандра» входит 9 подразделений, предприятие выпускает более 80 марок вина. «Массандра» обладает огромным винодельческим наследием - коллекцией, содержащей порядка миллиона бутылок. В 1988 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как величайшая сокровищница вин по своей многочисленности и уникальности.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх