Новости и события » Hi-Tech » В Церере ученые обнаружили огромное ядро

В Церере ученые обнаружили огромное ядро

В Церере ученые обнаружили огромное ядро

Американские, французские и британские ученые, при помощи АМС Dawn, установили внутреннее строение карликовой планеты Цереры. Исследование на днях появилось в научно-популярном журнале Nature.

В результате успешной миссии автоматической межпланетной станции (АМС) Dawn астрономы и ученые Франции, Великобритании и США установили, что внутри Цереры, которая является самым крупным небесным телом в поясе астероидов между Марсом и Юпитером и классифицируется как карликовая планета, находится твердое каменистое ядро, плотность которого составляет от 2,46 до 2,90 тыс килограммов на кубический метр. Вокруг ядра расположилась оболочка толщиной в 70-190 км с плотностью в 1,68-1,95 тыс кг на м&179;. Поверхность карликовой планеты покрывает ледяной слой, местами достигающий 100 км толщины.

Экваториальный диаметр Цереры достигает 963 км, что делает ее крупнейшим небесным телом в поясе астероидов, которое занимает около трети всей массы пояса. По своим размерам Церера превосходит даже некоторые спутники Юпитера и Марса. Планета открыта в 1801 году в Палермской астрономической обсерватории (Италия) астрономом Джузеппе Пиацци и названа в честь древнеримской богини плодородия. 24 августа 2006 года решением Международного астрономического союза была переквалифицирована из разряда астероидов в разряд карликовых планет. С марта 2015 года по июль 2016 года изучалась АМС Dawn.


Верный спутник Меркель: что известно о супруге канцлера ФРГ...

Верный спутник Меркель: что известно о супруге канцлера ФРГ | FaceNews.ua: новости Украины

О супруге Ангелы Меркель Йоахиме Зауэре известно мало. Спутник жизни Меркель, квантовый химик, предпочитает держаться в тени и не афиширует даже свои заслуги в науке.В случае успешных переговоров по формированию правительственной коалиции по итогам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх