Новости и события » Hi-Tech » Яндекс.Навигатор заговорил голосом Василия Уткина [видео]

Яндекс.Навигатор заговорил голосом Василия Уткина [видео]

Яндекс.Навигатор заговорил голосом Василия Уткина [видео]

«Здравствуйте, вас приветствует Василий Уткин!» - такой фразой встретит водителей обновленный Яндекс.Навигатор. В преддверии Олимпийских игр в приложении появилось голосовое сопровождение в исполнении популярного спортивного комментатора.

По словам Василия, его версия озвучки в меру забавна, но не отвлекает от дороги. На ее запись ушло несколько часов. За это время комментатор озвучил около 160 слов и фраз. В финальную версию вошли 120, из которых Навигатор автоматически составляет подсказки. Некоторые фразы - вроде «Впереди опять все перекопали» - Уткин придумал сам. Часть из них остались на скамейке запасных: они будут добавлены чуть позже, чтобы водителям не приедались одни и те же реплики. О том, как происходила запись, можно узнать из видеоролика.

Новый вариант озвучки уже добавлен в Навигатор для Android и скоро появится в приложении для iOS (оно уже обновлено и отправлено в Аpp Store). Голос спортивного комментатора можно выбрать, если в настройках звука установлен русский язык. Эта версия озвучки будет доступна ограниченное время. Так что тем, кто хочет поездить под голос Василия Уткина, пора переключаться.

До сих пор в приложении было два варианта голосового сопровождения - женский и мужской. Женский голос принадлежит директору по маркетингу Яндекс.Украины Оксане Мандрыке, а мужской - профессиональному диктору.

Каждый месяц Навигатором от компании Яндекс пользуются 10 млн россиян, которые строят с его помощью больше 180 млн маршрутов.

Яндекс.Навигатор заговорил голосом Василия Уткина [видео]

Яндекс.Навигатор заговорил голосом Василия Уткина [видео]


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх