Новости и события » Общество » Черниговский полицейский считает, что его уволили несправедливо

Черниговский полицейский считает, что его уволили несправедливо

Черниговский полицейский считает, что его уволили несправедливо

В Окружном административном суде Чернигова рассматривается дело, касающееся увольнения полицейского во время предвыборной кампании, сообщает pro.cn

Напомним, что 16 июня 2016 года двоих сотрудников горотдела полиции (работников следствия и криминальной полиции) уволили за неисполнение служебных обязанностей.

Официальна причина - непрепятствование нарушениям избирательного законодательства при ведении избирательной кампании.

Дескать, полицейские, прибывшие по вызову к зданию городского Дворца культуры, не выполнили свои обязанности и не пресекли нарушения - в частности не изъяли некие агитационные материалы.

Также работа полицейских не понравилась кандидату в народные депутаты, который пытались попасть внутрь Дворца культуры, где проходила встреча с избирателями другого кандидата. Его в свою очередь, не пускали охранники.

В итоге руководство полиции приняло решение уволить двух полицейских, но они не смирились и решили обжаловать увольнение через суд.

Оперуполномоченный уголовного розыска, старший лейтенант полиции Артем Тупица пытается через суд восстановиться на службе и получить за время вынужденного отдыха зарплату, а кроме нее - материальный и моральный ущерб и расходы на юридические услуги.

По его убеждению, увольнять его с работы у начальства не было причин, ведь свои обязанности он выполнял добросовестно.

А вот юрисконсульт сектора юридического обеспечения ГУНП в Черниговской области считает, что полицейские (Артем Тупица и Диана Карпенко, отдававшая приказы) не определили круг лиц, которые препятствовали кандидату в депутаты и общественным активистам попасть в здание. А стало быть - работу не выполнили.

В результате рассмотрения дела Черниговский окружной административный суд не вынес приговор, поскольку в процессе сбора документов были допущены некоторые ошибки.

После их исправления, будет принято решение в этом деле.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх