Новости и события » Происшествия » В Ялте в курортный сезон втрое увеличилось количество квартирных краж

В Ялте в курортный сезон втрое увеличилось количество квартирных краж

В Ялте в курортный сезон втрое увеличилось количество квартирных краж

Прокуратурой города Ялта проведен анализ, совершаемых на территории города преступлений направленных на хищение чужого имущества из жилых помещений и установлено, что с началом курортного сезона в 3 раза увеличилось их количество, также выявлены причины и условия их совершения.

Об этом 3654 сообщила помощник прокурора г. Ялты У. Варнакова.

Так, за шесть месяцев 2016 года органами предварительного следствия расследовалось порядка 70 хищений имущества, совершенных из жилых помещений граждан, как только в июле месяце уже 30. Такое резкое увеличение указанного рода преступлений обусловлено рядом причин, в числе которых, безусловно, увеличение роста отдыхающих. Удельный вес хищений материальных ценностей из квартир и жилых домов совершается не путем взлома двери, выставления стекла и т. п., а свободным доступом - через незапертую дверь или оставленное открытое окно (около 50% от всех краж). Да, да, кто просто забывает закрыть входную дверь или окно, а кто не считает это необходимым. Каждая такая незапертая дверь или открытое окно облегчает «работу» преступникам - ворам, которые без особых трудностей, не встречая серьезных преград, проникают в квартиры, дома и за считанные секунды похищают негабаритные ценные вещи (драгоценности, денежные средства, мобильные телефоны). Стоит обратить внимание на то, что изощренные преступники залезают в квартиры на вторые и даже третьи этажи; нередки случаи, когда залазят в ночное время, пользуясь тем, что проживающие в квартире граждане спят, оставляя свои вещи у открытых окон и дверей. Такой легкомысленности подвержены в большинстве случаев отдыхающие, которые зачастую и не задумываются, что проснувшись на утро, отдых в городе счастья может закончится, поскольку все привезенные с собой денежные средства «вылетели» в открытое окно.

Проанализировав вышеизложенный способ хищения, обращаюсь к Вам, граждане, позаботьтесь о сохранности своего имущества! Уходя из дома, даже на непродолжительное время, или когда ложитесь спать, не поленитесь закрывать входную дверь и окна на запорные устройства. При сдаче в наем жилища, разъясняйте заселяющим о соблюдении указанных элементарных и простейших норм предостережения.


Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ее сестра Хлои говорит, что у Ким Кардашьян "самое лучшее тело". Однако, судя по последним фотографиям светской львицы в бикини, сделанных папарацци, с этим можно поспорить. Маму двоих детей с сестрой Кортни и подружками запечатлели на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх