Новости и события » Общество » Одесситам рассказали, где находятся легальные парковки

Одесситам рассказали, где находятся легальные парковки

Одесситам рассказали, где находятся легальные парковки

Вчера, 3 апреля, в здании Одесского городского совета прошла встреча руководителя коммунального предприятия «Одестранспарксервис» с журналистами, в ходе которой разъяснил сложившуюся в городе ситуацию с парковками, а также назвал места, где располагаются легальные парковки.

В городе существует два вида платных парковок: специально оборудованные площадки для платной парковки и отведенные площадки для парковки.

первый вид парковок оборудован автоматическими въездными/выездными терминалами и располагаться она должна за пределами проезжей части улицы, дороги или тротуара. На данный момент в городе существует лишь одна такая парковка, которая находится в районе Ланжерона.

Большинство парковок в городе располагаются в пределах проезжей части улицы, дороги или тротуара, такого рода парковки должны быть в обязательном порядке оборудованы паркоматами.

«Сегодня в городе установлено 13 паркоматов, которые принесли в бюджет города 170 тысяч гривен. В последнее время участились случаи сбора денег за парковку неизвестными в желтых жилетках. Хочу обратить внимание одесситов и гостей города - такие парковки незаконны и не имеют права осуществлять свою деятельность. Только та платная парковка, которая оборудована паркоматом, имеет договор с городом и работает на законных основаниях, перечисляя деньги в бюджет города», - заявил руководитель предприятия Владислав Томкевич.

На сегодняшний день в Одессе паркоматы установлены по следующим адресам:

Проспект М. Жукова, 2-а (рынок "Успех") - 3 паркомата;

Площадь Привокзальная, 2 - 1 паркомат;

Одесса-Главная (от Итальянского бульвара до пл. Старосенной) - 2 паркомата;

ул. Пантелеймоновская (от ул. Ришельевской до ул. Екатерининской) - 3 паркомата;

ул. Ришельевская (от ул. Ланжероновской до ул. Дерибасовской) - 2 паркомата;

ул. Екатерининская (от ул. Греческой до ул. Дерибасовской) - 2 паркомата.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх