Новости и события » Общество » В центре Киева незаконно приватизировали недвижимость

В центре Киева незаконно приватизировали недвижимость

В центре Киева незаконно приватизировали недвижимость

Хозяйственный суд Киева признал недействительным договор купли-продажи нежилых помещений по ул. Хмельницкого, 3а, заключенный между Главным управлением коммунальной собственности Киева и ПАО "АО "Рассвет".

Речь идет о нежилых помещениях площадью 1231 кв. м, купленных на аукционе в 2010 г. за 6,89 млн. грн.

Зампрокурора Киева утверждает, что был нарушен порядок приватизации, в частности, сроки подготовки объекта к приватизации, которые не должны превышать двух месяцев. Но в этом случае решение о приватизации помещений принималось в 2008 г., а подготовку начали в 2010 г.

У департамента коммунальной собственности отсутствуют какие-либо документы по приватизации этого помещения. В связи с чем средства были возвращены покупателю - "Рассвету".

На суде представители компании отрицали иск. Они признали, что средства вернулись на счет, как ошибочно перечисленные и в связи с отсутствием договора в управлении. Но департамент так и не обратился за оплатой помещения. Как только обращение будет, "Рассвет" переведет средства. По словам представителей компании, договор купли-продажи был изъят прокуратурой в Киевсовете в 2010 г. Таким образом, прокуратура знала об обстоятельствах приватизации и пропустила срок исковой давности.

По информации ProfiDOM.com.ua, спорные помещения были оценены в 9,84 млн. грн., но приказом управления начальную цену снизили на 30%, до 6,89 млн. грн. По этой цене на аукционе "Рассвет" и купил объект. В аукционе принимало участие ООО "Матис-С", но предложений не давало, поэтому аукцион должен был быть признан несостоявшимся.

Приняв во внимание нарушения при проведении аукциона, суд признал договор недействительным.

По материалам:  eveningkiev.com


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх