Новости и события » Общество » В центре Киева незаконно приватизировали недвижимость

В центре Киева незаконно приватизировали недвижимость

В центре Киева незаконно приватизировали недвижимость

Хозяйственный суд Киева признал недействительным договор купли-продажи нежилых помещений по ул. Хмельницкого, 3а, заключенный между Главным управлением коммунальной собственности Киева и ПАО "АО "Рассвет".

Речь идет о нежилых помещениях площадью 1231 кв. м, купленных на аукционе в 2010 г. за 6,89 млн. грн.

Зампрокурора Киева утверждает, что был нарушен порядок приватизации, в частности, сроки подготовки объекта к приватизации, которые не должны превышать двух месяцев. Но в этом случае решение о приватизации помещений принималось в 2008 г., а подготовку начали в 2010 г.

У департамента коммунальной собственности отсутствуют какие-либо документы по приватизации этого помещения. В связи с чем средства были возвращены покупателю - "Рассвету".

На суде представители компании отрицали иск. Они признали, что средства вернулись на счет, как ошибочно перечисленные и в связи с отсутствием договора в управлении. Но департамент так и не обратился за оплатой помещения. Как только обращение будет, "Рассвет" переведет средства. По словам представителей компании, договор купли-продажи был изъят прокуратурой в Киевсовете в 2010 г. Таким образом, прокуратура знала об обстоятельствах приватизации и пропустила срок исковой давности.

По информации ProfiDOM.com.ua, спорные помещения были оценены в 9,84 млн. грн., но приказом управления начальную цену снизили на 30%, до 6,89 млн. грн. По этой цене на аукционе "Рассвет" и купил объект. В аукционе принимало участие ООО "Матис-С", но предложений не давало, поэтому аукцион должен был быть признан несостоявшимся.

Приняв во внимание нарушения при проведении аукциона, суд признал договор недействительным.


Бразильская сборная учит русский язык

Бразильская сборная учит русский язык

Конфедерация футбола Бразилии распорядилась начать обучение русскому языку, чтобы лучше адаптироваться в стране - хозяйке чемпионата мира 2018 года. Об этом в интервью одному из российских СМИ сообщил представитель руководства сборной Винисиус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх