Новости и события » Экономика » Глава Укравтодора рассказал о причинах увольнения Александра Антощука

Глава Укравтодора рассказал о причинах увольнения Александра Антощука

Глава Укравтодора рассказал о причинах увольнения Александра Антощука

"У меня сложилось впечатление, что господин Антощук несколько перепутал позицию бизнеса с государственной службой", - так прокомментировал глава Укравтодора Евгений Барах в интервью для "Преступности. нет" причины увольнения начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Александра Антощука.

По словам Бараха, еще до его вступления в должность к работе Александра Антощука появились вопросы у правоохранительных органов.

- Еще до моего назначения на должность исполняющего обязанности главы Укравтодора, к господину Антощуку уже были определенные вопросы от правоохранительных органов. После первой коллегии, проводимой мной, он, выходя из Укравтодора, получил повестку на допрос в правоохранительные органы. Связано это было непосредственно с выполнением им функциональных обязанностей как начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Более того, заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, во время своего выступления на коллегии, первым делом указал на проблемы в работе Службы в Николаевской области, - заявил глава Укравтодора. - У меня сложилось впечатление, что господин Антощук несколько перепутал позицию бизнеса с государственной службой, соответственно и приоритеты расставил другие. Поэтому, руководствуясь определенными рекомендациями и официальными документами, в том числе от правоохранительных органов, был инициирован внутренний аудит.

Евгений Барах заявил, что результаты аудита подтвердили позицию правоохранительных органов. "Этого было более чем достаточно для того, чтобы принять решение о его увольнении", - заключает он.

- Еще один интересный момент, выявленный в ходе проверки - так называемое систематическое списание штрафных санкций с другого облавтодора из-за фирмы, к которой Антощук имел отношение. Александр Леонидович все отрицает, - рассказал Евгений Барах. - Сегодня он отрицает всякое отношение к этой компании. Коллеги обращались и сами к Антощуку, мол, неправильно он себя ведет и всех подставляет. С другими подрядчиками таких проблем не было. С фирмой же, в которой Антощук был и руководителем, и собственником, такие нарушения систематические. В масштабах бюджета Укравтодора эти суммы могут показаться кому-то незначительными - 300-400 тыс. грн. Тем не менее, все это наталкивает на определенные мысли.

У нового руководства Укравтодора есть вопросы к начальнику николаевской Службы автодорог по формированию цен при закупке материалов, якобы имеющееся завышение расходов на логистику. Но Евгений Барах отказался назвать фирмы-поставщики, заявив, что идет работа правоохранительных органов.

Евгений Барах также прокомментировал происходящие события вокруг назначения нового руководителя Службы автодорог Николаевской области. Он признал ошибкой назначение Золотько, отмена приказа о его назначении была вызвана поступившей от общественности информацией. Также глава Укравтодора ждет от общественников оценки деятельности нового исполняющего обязанности Николая Шульги.

- На мой взгляд, у него (Шульги, - прим. ред.) достаточно хорошая репутация, ранее он не был задействован во всех этих непрозрачных историях. Мне бы хотелось получить реакцию общественности относительно качества его работы. Если я буду видеть, что у него действительно на уровне общественности есть поддержка, можно будет рассматривать его назначение на должность руководителя. Я не руководствуюсь политическими решениями в кадровых вопросах и постоянно акцентирую внимание начальников Служб на том, что они в первую очередь хозяйственники. Многие из них забыли об этом. Некоторые заигрались в политику с депутатами и представителями местных властей, надеясь получить определенную поддержку. Как по мне, лучшая индульгенция для работы - это поддержка общественности, - заявил Евгений Барах.

Как сообщало InsheTV, Александр Антощук на сессии Николаевского облсовета заявил, что Евгений Барах "не до конца понимает ситуацию в Николаевской области"


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх