Новости и события » Hi-Tech » Более 20% компаний в Москве и Петербурге оплачивают своим сотрудникам обеды в офисе - исследование vc.ru

Более 20% компаний в Москве и Петербурге оплачивают своим сотрудникам обеды в офисе - исследование vc.ru

Более 20% компаний в Москве и Петербурге оплачивают своим сотрудникам обеды в офисе - исследование vc.ru

В июле 2016 года vc.ru совместно с компанией Vengo Consult, специализирующейся на проведении мобильных опросов, провели исследование среди сотрудников московских и петербургских компаний, чтобы выяснить, как они питаются на работе. Опрошенные рассказали, приносят еду с собой или идут в кафе, сколько в среднем тратят на питание и готовы ли отказаться от обеда ради выполнения срочного задания. Редакция vc.ru приводит результаты исследования.

Абсолютное большинство опрошенных собеседников, 78,8%, считают обед необходимой частью рабочего дня и обедают каждый день. 14,7% обедают не всегда, а по настроению, и всего 6,5% обычно не обедают на работе.

При этом почти равные доли опрошенных приносят еду из дома или ходят в столовую по месту работы - 36,9% и 34,3% соответственно. Ходят в кафе или ресторан 17,8% респондентов, 2,6% заказывают в офис доставку самостоятельно, 1,6% пользуются доставкой еды, которую оплачивает компания, 3,1% питаются исключительно чаем и сладостями.

Один из вопросов - оплачивает ли компания доставку еды. 80,2% опрошенных признались, что их компания не оплачивает сотрудникам питание в офисе, работодатели 11,8% респондентов оплачивают еду частично, и 8% пользуются полностью оплаченным питанием на работе - таким образом, почти пятая часть компаний, сотрудники которых участвовали в опросе, оплачивают им питание на работе.

Более половины опрошенных (54,5%) тратят на один обед в среднем от 101 до 300 рублей. 20,6% опрошенных тратят от 301 до 500 рублей, 10,4% не тратят ничего, 7,8% тратят менее 100 рублей на обед. 4,1% тратят от 501 до 800 рублей на еду в день. Более 800 рублей могут себе позволить тратить на обед лишь 2,5% опрошенных.

По просьбе редакции в опрос был добавлен пункт о том, готов ли респондент отвлечься от важной и срочной задачи ради обеда. Опцию «пообедать вовремя» выбрали только 26% опрошенных, а 74% предпочтут сперва закончить дела.

Редакция vc.ru предлагает читателям рассказать в комментариях, как организовано питание у них на работе - питаются ли они в офисе и должна ли компания оплачивать обеды.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх