Новости и события » Hi-Tech » Правообладатели подают в суд на «Яндекс» из-за ссылок на Rutracker

Правообладатели подают в суд на «Яндекс» из-за ссылок на Rutracker

Правообладатели подают в суд на «Яндекс» из-за ссылок на Rutracker

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) объявила о намерении в течение двух недель подать иск к компании «Яндекс». Правообладатели через суд хотят добиться от поисковика удаления из поиска ссылок на заблокированный в России торрент-трекер Rutracker. Об этом сообщает «Газета» со ссылкой на главу АЗАПИ Максима Рябыко.

Представители ассоциации хотят доказать в суде, что поисковая выдача - такая же информация, как и сам торрент-файл. По их мнению, интернет-поиск позволяет скачать пиратский контент, а значит, ее выдача нарушает закон.

«Мы хотим создать прецедент и рассчитываем, что суд подтвердит право владельца авторских прав, добившегося блокировки сайта, требовать от поисковых систем блокирования ссылок на этот сайт без получения дополнительного судебного решения», - отметил Рябыко.

Он добавил, что АЗАПИ еще в мае обращалась с официальным письмом, в котором просила «Яндекс» убрать из выдачи ссылки на Rutracker, так как он по решению суда «навечно» заблокирован на территории России. «К сожалению, до сих пор мы не получили от компании никакого ответа», - отметили правообладатели.

Глава АЗАПИ также подчеркнул, что навстречу правообладателям уже пошел главный конкурент «Яндекса» на российском рынке. Несмотря на то, что провайдеры блокируют доступ к пиратским ресурсам, «тот же Google все равно снимает ссылки на пиратские ресурсы по требованию правообладателей», добавили в ассоциации.

Если ассоциация сможет доказать свою точку зрения в суде, защитники копирайта получат возможность требовать удаления ссылок на контент еще до блокировки пиратских ресурсов.

Правообладатели подают в суд на «Яндекс» из-за ссылок на Rutracker

Правообладатели подают в суд на «Яндекс» из-за ссылок на Rutracker


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх