Новости и события » Общество » Энвер Мамутов: Если бы я пил, наркоманом был - я бы тут не сидел (ВИДЕО)

Энвер Мамутов: Если бы я пил, наркоманом был - я бы тут не сидел (ВИДЕО)

Энвер Мамутов: Если бы я пил, наркоманом был - я бы тут не сидел (ВИДЕО)

Украинский телеканал Hromadske рассказал о том, как семья крымскотатарского политзаключенного Энвера Мамутова пережила его задержание, обыск и с какими трудностями столкнулась после ареста.

Алие Абселямова, супруга Энвера Мамутова, показала корреспондентам выломанный замок, который остался после обыска.

"Всю улицу здесь перекрыли, чтобы никто не мог пройти", − вспоминает Абселямова события 12 мая этого года, когда в Бахчисарайском районе прошли массовые обыски в домах крымских татар. Четверых мусульман, в том числе Мамутова, после этого арестовали и обвинили в организации деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". В Украине и других странах мира эта организация действует легально.

Мамутов, глава многодетной семьи, на суде не раз подчеркивал, что должен содержать детей, помогать старой матери. На основе этого он просил "суд" сменить меру пресечения на домашний арест.

"Все нормально. Мы никого не убивали, вы все это знаете", − говорит он на "суде", очевидно, в надежде на то, что надуманные обвинения вскоре будут сняты, и он вернется домой.

Тем временем Алие Абселямова показывает журналистам дом и двор "экстремиста".

"Вот здесь он планировал построить летнюю кухню. Машину нанял, чтобы блоки привезли. Все делает своими руками. Дом утеплил сверху - там прохладно было. Снизу не успел", − рассказывает Алие, демонстрируя множество инструментов мужа. Их двор напоминает строительную площадку. С трудом вериться, что у человека, так увлеченного собственным хозяйством, хватало времени еще и на организацию "ячейки запрещенной организации".

"Если бы я пил, наркоманом был - я бы тут не сидел. Водочку продавал бы, я бы нормальным был, да..." − подытоживает Мамутов в зале "суда".


23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с...

23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с Шэрон Стоун (видео)

23-летняя модель Барбара Палвин сделала римейк знаменитой сцены с Шэрон Стоун из фильма "Основной инстинкт". Съемки провели для издания LOVE Magazine. В клипе Палвин копирует сцену допроса героини Шэрон Стоун, - сообщает 24 Телеканал. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх