Новости и события » Общество » «Новоросская» рука в российском бюджете

«Новоросская» рука в российском бюджете

«Новоросская» рука в российском бюджете

В стране «ЛэНэРии» очередной дедлайн. Опять тихо скрипнув скрепами, рухнул еще один оплот отечества, царя и долларового патриотизма.

Сотрудники «УБЭП МВД ЛНР» по поступившему доносу выявили преступную схему, согласно которой должностные лица Луганского медицинского университета вывели из бюджета «ЛНР» 2.8 млн. рублей РФ. Ведется следствие, устанавливаются виновные. Оставшиеся в живых и не сбежавшие по старо-лэнэровской-«новоросской» традиции в Россию, подтягивая внезапно образовавшийся насморк, дают показания в подвалах этого самого «УБЭП МВД ЛНР».

Судя по показаниям, 2,8 млн. рублей, это только с начала этого года. С момента отжатия университета и перехода его из страшного плена Украины под свободные флаги непонятно чего, уплывшая непонятно куда сумма может оказаться значительно больше.

А я вот не пойму, чего они нервничают. Расследуют. Возбуждаются, вернее, возбуждают. Дела там разные. Суды напрягают. Ну, во-первых, жарко. Работать в такой жаре сложно. Во-вторых, не жалко. Денег, в смысле не жалко. Деньги-то не бюджетные, не заработанные, так сказать потом и кровью тружеников молодой «республики». Деньги российские. Рубли или как их называют в высокоскрепном Плотницостане,- фубли.

Ну, какая вам разница, господа, сколько тратить бюджета Российской Федерации? Они себе еще нарисуют. И вам привезут. Наоборот бы, помогли, переняли так сказать опыт, схему, внедрили бы ее еще в пару «университетов». И пилили бы в привычном ракурсе бюджет «братской» вам страны. По-братски, так сказать.

Эх, молодо-зелено! Вот, берите пример со Свердловска. Тоже, ваш, отжатый край. Но умный! Не чета «столице» Лугандонии. Здесь по-тихому, с ведома и по договоренности пилят рубли-фубли Российской Федерации, не оглядываясь, не заморачиваясь, и не впадая, в так сказать, патриолэнэризм.

Вот, например, в «налоговой» Свердловска взяты к учету только маленькие скромные предприниматели. Все, кто имеет отношение к «власти», комендатуре или «РИМу», работают без уплаты налогов и сборов. Тихо платят «РИМу» (Александру Гайдею), который тихо сидит в Новочеркасске, и так же тихо руководит городом и идущим через него контрабасом. И не только из России. Контрабас, который провозят афганцы с территории Украины, тоже идет по-тихому. Как результат, из «контрабасных» денег строят детские площадки, устраивают праздники и метут город. Горожане рады: чисто, красиво и с песнями.

Вот это подход. И бензин на заправках дешевле, чем в Луганске, и лекарства в аптеках из Украины, и продукты нормальные (это так сейчас называют продукты, произведенные в Украине) можно купить. Свердловск - государство в государстве. А я и рада, горжусь городом, сумевшим так уделать мистера Джабу.

Да, а заявочки на городской бюджет, как и зарплаты чиновникам- «ЛНР», Свердловская городская администрация подает регулярно. И, естественно, получает из бюджета РФ свои кровно отжатые. И не надо вот делать глазки и кричать, что рубли в «ЛНР» печатает ЛНР-банк. Привозят из России. И на зарплаты, и на пенсии, и на того парня.

О зарплатах и пенсиях. В «ЛНР» в бюджетной сфере количество чиновников где-то раз в пять выше, чем в Украине. На такой кусочек отжатости столько врачей, налоговиков, милиционеров, судей, прокуроров, учителей, работников архивов, счетно-кассовых аппаратов исполкомов,- удивитесь вы?

Ну. Работать все хотят, это раз. И зарплату привозят из России, это два. Почему бы и не раздуть штаты. Скоро у уборщиц в школе будут бюджетные водители и парикмахеры. А что? Между прочим, в «ЛНР» один раз почти построили Швейцарию. Правда, краска в картридже закончилась, но это ерунда. Главное, задатки есть. В пенсионном фонде Свердловска вообще молодцы. Сотрудники собранно, старанно и регулярно подают к начислению и сами же получают пенсию за всех выехавших из города пенсионеров. Здесь сразу убивают двух ополченцев, тьху ты, зайцев. Сохраняют численность горожан. Мол, вот, люди рады, счастливы, никуда не уезжают. Даже не умирают. Так как умерших пенсионеров из базы пенсионного фонда так же не исключают.

Когда агитировали за «русский мир», всегда говорили, что Россия великая и богатая страна. Вот свердловчане и подумали, если Россия такая богатая, что дает столько танков и снарядов, то почему бы ей и не раскошеливаться дальше. И внедрили схемку. Ну, так себе, всего-то на пару десятков миллионов рублей в месяц.

Я вот ухудшения в бюджете России из-за этого не заметила, да, думаю, и россияне тоже, если еще любят «новороссов».

Но «мертвые души» в пенсионном, это так, бутончики. Основная прибыль в «ЛНР»-Свердловске и убыль в бюджете России, это, конечно же, шахтеры. Что там той бабулькиной пенсии в 2 000 рублей, тьху. А вот шахтер, с пенсией в 18 000- 120 000 рублей, это уже ягодка.

Вот, как назначают пенсии? Хоть в Украине, хоть и в «стране ЛэНэРии», успешно передравшей украинское пенсионное законодательство. Для начисления пенсии берут в формулу, что? Правильно,- стаж с предприятий, которые оплачивали пенсионный страховой взнос за работника. Если предприятие не оплатило обязательный пенсионный взнос за работника, то стаж не засчитают. Ха, наивные! Согласно решению Пенсионного фонда г. Свердловска, в стаж засчитывают время работы в ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит». Хотя Ринат Л-ДэНээРович, утверждает, что налоги бандформированиям он не платит. Это подтверждают и сами сотрудники пенсионного фонда в своих официальных разъяснениях. «И хотя ТОВ ДТЭК не оплачивает пенсионные взносы, мы не будем обижать наших шахтеров. Все обратившиеся за назначением пенсии ее получат, и стаж будет засчитан». Если Ахметов денег в пенсионный не дает, будем верить, то, получается, сотрудники пенсионного фонда Свердловска кинули Россию. Умнички! Золотые девочки.

Шахтеров, понятное дело, обижать нельзя. Они должны верить в «республику», благосостояние и процветание. Иначе могут бузить. В это, конечно, уже никто не верит, но побаиваются. Рината Л-ДэНээРовича подставлять тоже вроде бы не с руки. Могут за такое и в посадку отвезти. Картошку там покопать. Угу! Тут специалистов по этому делу сейчас много.

Поэтому решили кинуть братков. Ой, братьев из России. И подавать суммы к начислению пений шахтеров без вот этого вульгаризма,- взносы, обязательные, пенсионные с предприятия.

Россия -богатая страна. Чего жалеть ее бюджет? Это глупо и не рационально. Лучше, как говорят у нас в приграничье, пацаны -контрабандисты, срисовать кэш себе, чем тому парню. Тем парнем в случае конкуренции за поставки «гуманитарного» груза, является Сирия. Пенсионеров там, правда нет, но, я уверена найдут и там на что списать многокилограммовый бюджет Российской Федерации.

В общем, в зоне жить можно. Даже хорошо. Главное, четко срисовать схемы. А это у выходцев из Партии Регионов и коммивсегда хорошо получалось.

Что делать Украине в этом случае? Получать удовольствие. Ведь Донбасс все равно повис на шее России пока еще померным грузом. Пусть висит.

Грабят «ЛэНэРию» чиновники-учителя-врачи-налоговики-предприниматели-милиционеры-прокуроры-судьи и даже научные сотрудники, ну, и пусть грабят. Скрепная страна, как-никак. Русский обыватель эту информацию вряд ли поймет. Он до таких схем в жизнь не догадается. Поэтому так и живет.

А чиновники "ЛНР" за время войны увеличили свой долларово-гривнено-рублевый капитал, хранящийся в украинских банках, как минимум раз в сто.

Отношение «новороссов», «лэнээровцев» и других высокоскрепных жителей Луганской области к России и ее бюджету, пикантно говорит нам о том, что никогда мы и не будем братьями, если даже «новороссы» относятся к России, как к ресурсу, не иначе.

Свердловском я горжусь. Ну, кинули Россию на фубли. Ну, кинули Плотницкого на столько же раз по два. Как говорится,- все для фронта, все для победы. Город, даже по мнению самих "защитников", словно застыл вне войны и разрухи. Православные экстрасенсы заговорили о том, что город избранный и заговоренный. Ну, то высшие материи, контрабандистам и работникам правоохранительных органов об этом знать не полагается. Заговоренный, не заговоренный, главное, жив, здоров и схемы мутит. На том и стоит!

А вот Украине к схемам «развода России и вымывания средств из бюджета» все же нужно присмотреться. Чиновник-то луганский, он из системы, а система еще жива. Надеюсь, после победы никто не собирается «работников» всех этих налоговых, милиций, институтов оставлять на работе?

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх