Новости и события » Культура » Как правильно ухаживать за диваном из флока

Как правильно ухаживать за диваном из флока

Как правильно ухаживать за диваном из флока

Флоковые диваны - одни из самых распространенных видов мягкой мебели, которые пользуются высоким спросом среди покупателей. Они удобные, мягкие и комфортные. Но, как и за любой другой мягкой мебелью, за ними нужен тщательный поэтапный уход, пишет «Domik.ua».

Domik.ua рассказывает, как правильно ухаживать за диваном из флока, чтобы его обивка оставалась новой как можно дольше.

Флок - это мягкая текстильная ткань нетканого типа со специальной ворсовой поверхностью. Этот материал очень удобен в использовании и напоминает натуральную кожу. Из показателей качества - он не промокает, свободно «дышит» в жару и не дубеет в мороз.

Регулярный уход за мебелью с обивкой из флока

Необходимо систематически устраивать дивану мягкую сухую уборку.

На пользу пойдет обработка элементов мебели пылесосом, аккуратная чистка с помощью губки или мягкой щетки и своевременное удаление любого вещества, способного вызвать образование пятна. Такой уход предотвратит появление пятен и загрязнений на обивке.

Диванную флоковую поверхность необходимо вытирать чистой шерстяной тряпочкой, смоченной в теплом растворе любого синтетического моющего средства (пропорция - 1 ч. ложка на 1 л воды).

Стирать съемный чехол обивки из флока можно в теплой воде с использованием мыла или порошка с умягчителями воды, освежителями цвета и антибактериальными реагентами. Сушить их рекомендуется в затемненных прохладных местах с хорошей циркуляцией воздуха.

Как чистить диван с флоковой обивкой

Если ваш диван с обивкой из флока загрязнился, не спешите тереть его щеткой или застирывать пятно порошком или чистящим средством.

Пятна, появляющиеся на мебельной обивке в результате неосторожного обращения, делятся на 3 типа: жидкостные, жировые и смешанные.

Жидкие пятна

Пятна от белого вина, сока можно удалить чистой водой и губкой. Для удаления пятен от чая, кофе или шоколада воспользуйтесь пеной нейтрального моющего средства.

Жирные пятна

Если на поверхность вашего дивана обронили что-то жирное и образовалось свежее пятно, нужно обработать его небольшим количеством крепкой пены из воды и мягкого мыла, подождать 2-3 минуты и стереть пятно круговыми движениями мягкой губки. Далее следует тщательно высушить поверхность дивана и расчесать ворс в нужном направлении.

Если пятно не совсем свежее, придется воспользоваться разбавленным с водой деликатным растворителем для удаления пятен с тканей - глицерином или разведенным в воде керосином.

Смешанные пятна

Пятна от шариковой ручки или помады можно легко удалить с помощью нанесенного на губку 10-процентного спиртового раствора и теплой воды.

Если на поверхности дивана образовалось пятно от мороженого, промокните его бумажной салфеткой, а остатки удалите смоченной в мыльном растворе мягкой губкой.

Пятна от жевательной резинки несложно удалить с помощью низких температур - нужно поместить на загрязненную поверхность чистую хлопчатобумажную ткань со льдом. Жвачка замерзнет, рассыплется, отойдет от поверхности, а вы соберете крошки.

Что нельзя делать с обивкой из флока:

- Выжимать и отбеливать ткань;

- Проводить химическую чистку;

- Отдирать или грубо отскабливать давнишние пятна на ткани;

- Стирать в отбеливателе, содержащем хлор;

- Сушить под прямыми лучами солнца;

- Выжимать ткань.

Как правильно ухаживать за диваном из флока

Как правильно ухаживать за диваном из флока

Как правильно ухаживать за диваном из флока


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх