Новости и события » Общество » Днепрянам рассказали, имеет ли право муниципальная гвардия проверять документы на улице

Днепрянам рассказали, имеет ли право муниципальная гвардия проверять документы на улице

Днепрянам рассказали, имеет ли право муниципальная гвардия проверять документы на улице

Многие не знают, чем отличаются полномочия муниципальной гвардии и нацполиции. Общественники Днепра решили развеять все мифы на специальном мастер-классе.

Как рассказал юрист и основатель движения "Как приручить закон" Антон Деньгуб, муниципальная гвардия не имеет право брать на себя функции полицейских.

"Сотрудники муниципальной гвардии не имеют право останавливать людей на улицах и просить их предъявить документы. Это нарушение закона. Были случаи, когда муниципальная гвардия приходила к МАФам и рассказывала хозяевам ларьков, что они не имеют права здесь торговать. Это тоже не входит в ее полномочия.

Граждане имеют право не предъявлять сотрудникам муниципальной гвардии никаких документов. Более того, если от вас все равно настойчиво требуют предъявить паспорт или угрожают силой, можно вызвать нацполицию", - рассказал Антон Деньгуб.

О полномочиях муниципальной гвардии нигде не рассказывают, поэтому общественники Днепра решили провести специальный правовой мастер-класс на эту тему.

Днепрянам рассказали, имеет ли право муниципальная гвардия проверять документы на улице


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх