Новости и события » Общество » Поиск новой жизни на Энцеладе продолжается

Поиск новой жизни на Энцеладе продолжается

Поиск новой жизни на Энцеладе продолжается

В то время, как космический аппарат Cassini доживает свои последние дни из-за погружения в Сатурн, ученые несколько дней назад встретились в Боулдере (США), где обсудили его возможную замену. Главной целью, как и раньше, является поиск жизни на ледяном спутнике Сатурна - Энцеладе.

Подо льдом этого спутника находится мировой океан, а также трещины, из-за которых струи водяного пара извергаются в космос. Cassini не может попробовать эти выбросы, его инструменты не соответствуют нужным, так как когда его проектировали, ученые не знали, что на Энцеладе есть гейзеры.

При всем этом, даже когда ученые будут планировать следующие миссии, они продолжат собирать данные от Cassini, так как он уже на протяжении долгих лет открывает двери для многих зондов, созданных, чтобы исследовать океаны во внешней Солнечной системе - прокомментировала Ангела Стикл.

Она считает что Cassini очень успешный аппарат, но как и все космические устройства, дал миру мало ответов и много вопросов. Остается ждать новых исследований и надеяться, что они смогут дать разгадки.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх