Новости и события » Происшествия » Отдыхающие на курорте в Испании приняли флешмоб за теракт - 11 человек обратились за помощью

Отдыхающие на курорте в Испании приняли флешмоб за теракт - 11 человек обратились за помощью

Отдыхающие на курорте в Испании приняли флешмоб за теракт - 11 человек обратились за помощью

Полиция Испании на короткое время задержала пятерых женщин, принимавших участие во флешмобе на курорте Плайя-де-Аро на побережье Коста-Брава, после того как их действия спровоцировали панику на набережной: прохожие подумали, что случился теракт.

Девушки из Германии - в возрасте от 20 до 25 лет - были организаторами встречи группы молодежи, во время которой одна из них изображала знаменитость, а все остальные делали вид, что преследуют ее, громко крича и визжа, сообщает Би-Би-Си.

В результате прохожие в панике начали убегать с набережной. На видео и фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно, как люди бегут по улице с детьми, некоторые из них в слезах. Некоторые туристы пытались укрыться в ресторанах. В результате случившегося 11 человек получили ушибы и обратились за медицинской помощью.

"Подобные шутки непозволительны", - прокомментировал случившееся в своем "Твиттере" глава испанского региона.

Власти заявляют, что организаторы флешмоба могут быть наказаны за произошедшее. В среду все они были доставлены в суд и допрошены, после чего их отпустили, но предупредили, чтобы они не покидали город в случае дальнейшего расследования происшествия.

Случай на испанском курорте произошел спустя две недели, после того как грузовой автомобиль въехал в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии и смотревших салют на набережной Ниццы на Лазурном берегу Франции. Тогда погибли 84 человека, французские власти квалифицировали произошедшее как теракт.


Появилось полное видео как нардеп Парасюк с оружием в руках...

Появилось полное видео как нардеп Парасюк с оружием в руках "разбирался" с блогером

В гостинице "Атлантик" в Бахмуте Донецкой области в ночь на субботу произошел конфликт между внефракционным народным депутатом Владимиром Парасюком и блогером Андреем Дзиндзей. Об этом сообщает журналист "Радио Свобода" Левко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх