Новости и события » Происшествия » Отдыхающие на курорте в Испании приняли флешмоб за теракт - 11 человек обратились за помощью

Отдыхающие на курорте в Испании приняли флешмоб за теракт - 11 человек обратились за помощью

Отдыхающие на курорте в Испании приняли флешмоб за теракт - 11 человек обратились за помощью

Полиция Испании на короткое время задержала пятерых женщин, принимавших участие во флешмобе на курорте Плайя-де-Аро на побережье Коста-Брава, после того как их действия спровоцировали панику на набережной: прохожие подумали, что случился теракт.

Девушки из Германии - в возрасте от 20 до 25 лет - были организаторами встречи группы молодежи, во время которой одна из них изображала знаменитость, а все остальные делали вид, что преследуют ее, громко крича и визжа, сообщает Би-Би-Си.

В результате прохожие в панике начали убегать с набережной. На видео и фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно, как люди бегут по улице с детьми, некоторые из них в слезах. Некоторые туристы пытались укрыться в ресторанах. В результате случившегося 11 человек получили ушибы и обратились за медицинской помощью.

"Подобные шутки непозволительны", - прокомментировал случившееся в своем "Твиттере" глава испанского региона.

Власти заявляют, что организаторы флешмоба могут быть наказаны за произошедшее. В среду все они были доставлены в суд и допрошены, после чего их отпустили, но предупредили, чтобы они не покидали город в случае дальнейшего расследования происшествия.

Случай на испанском курорте произошел спустя две недели, после того как грузовой автомобиль въехал в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии и смотревших салют на набережной Ниццы на Лазурном берегу Франции. Тогда погибли 84 человека, французские власти квалифицировали произошедшее как теракт.


Анфиса Чехова восхищает точеной фигурой после похудения...

Анфиса Чехова восхищает точеной фигурой после похудения (ФОТО)

39-летняя телеведущая Анфиса Чехова похудела на 25 килограммов и похвасталась снимком в бикини. Анфиса Чехова считается одной из самых сексуальных знаменитостей. Звезда всегда отличалась пышными формами и вызывала восторг у представителей мужского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх