Новости и события » Спорт » Фонсека «мстит за «Брагу»

Фонсека «мстит за «Брагу»

Фонсека «мстит за «Брагу»

«Шахтер», имея перед повторным матчем с «Янг Бойз» фору в два мяча, неожиданно остался за бортом Лиг чемпионов. Швейцарцы же совершили маленькое чудо. Пускай они слабо выглядели на "Арене Львов", но в родных стенах смогли переломить ситуацию, отыграть два мяча и выйти победителем в серии пенальти. За «горняков» с "точки" промахнулись Фред, удар которого взял вратарь, и Ярослав Ракицкий, который попал в перекладину. Таким образом, новый наставник "Шахтера" Паулу Фонсека будет воплощать свои идеи уже в Лиге Европы.

После матча главный тренер «Шахтера» заявил, что очень расстроен. «Обидно, что не удалось преодолеть эту стадию, ведь одной из наших главных целей было выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Большую часть матча мы доминировали. В первом тайме соперник выжидал, когда мы сделаем ошибку. Начало второго был таким же. До первого гола мы имели два момента, которые могли реализовать. Далее противник после своих трех эпизодов сумел забить два мяча. Впоследствии Марлос и Селезнев могли все решить в этом матче. В конце концов не хватило реализации моментов. Мы их имели много как в первом, так и во втором тайме. К сожалению, не получилось их воплотить в голы. Мы все расстроены, хотели пройти дальше. Прежде чем вы будете задавать вопросы, хочу сказать: за все, что сегодня произошло, отвечаю только я. И спрашивать нужно только с меня. Хочу поздравить «Янг Бойз» с выходом в раунд плей-офф. Фред не реализовал пенальти, но он является важным звеном в командном механизме, он хороший, профессиональный игрок. Мне остается только защищать своих футболистов, ведь они на это заслуживают. А то, что обе атаки шли с фланга Дарио Срны, то не в этом причина. Я ответственен за все, что произошло в этом матче. Не могу сказать, что команде не хватило определенной самоотдачи, наоборот, они работали на максимум. В то же время всем понятно: если нам забивают, значит, мы в чем-то ошибаемся. Тоже самое касается синтетического поля, я не ищу никаких отговорок. Особенно в те мгновения, когда мы проигрываем. Синтетика - это отнюдь не причина нашего поражения. Есть только одно ответственное лицо - это я. Вину за поражение беру на себя. Какие планы на Лигу Европы? Когда ты находишься в «Шахтере», то должен рассуждать о победе независимо от того, с каким соперником встречаешься. Этот турнир не менее сложный, чем Лига чемпионов. И одно, от чего мы не можем бежать, - это от того, что ошиблись с «Янг Бойз», - сказал Паулу Фонсека.

Достойно оценил слова португальца бывший футболист сборной Украины Евгений Левченко, который написал в одной из соцсетей: "Что мне уже очень нравится в Паулу Фонсеке, что он не перекладывает вину за поражения на других. Мужик".

Иная позиция у болельщиков, которые не скрывали своего возмущения. «Все по делу, пижоны! Каким бы ни был Ракицкий пенальтистом, выпускать его на последнюю минуту только для этого...игрок холодный, не прочувствовавший игру...для меня лично был очевиден его промах» (Олег Полищук). «Вина тренера, при Луческу такого не было бы» (Романенко)

«Не устаю повторять. Не выпускайте слабых во 2 тайме типа Селезнева. Толку не будет. Не сливайте игру заранее» (Андрей Горбань). «Фонсека просто «убивает» «Шахтер» и молодежь» (Антон Борисов). «Мстит за «Брагу». (Стас Тутов)

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Какие извращенные странности имели мировые знаменитости

Какие извращенные странности имели мировые знаменитости

У каждого есть свои странности - у кого-то они небольшие и невинные, а у кого-то - большее. Были свои странности и у выдающихся людей,людей, причем весьма извращенные . Духовный лидер Индии Махатма Ганди в 37 лет дал обет безбрачия. А чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх