Новости и события » Авто » Два "сюрприза" покупки авто б/у авто из Европы

Два "сюрприза" покупки авто б/у авто из Европы

Два "сюрприза" покупки авто б/у авто из Европы

Украинцев, засобиравшихся в Европу за автомобилями в связи с со снижением с 1 августа акцизов на б/у авто, ждут непредвиденные сложности.

Замглавы ГФС Мирослав Продан заявил, что для понижения акциза нужно иметь сертификат происхождения, чтобы избежать ввоза машин из РФ.

- И чтобы ввезти, к примеру, из Польши Mercedes, нужно ехать в Германию и брать в их Торгово-промышленной палате этот сертификат. Иначе при растаможке в Украине будут неприятности, - объяснил Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, пишут Вести.

Кроме того, для покупки машины за границей придется положить деньги на валютную карточку и отчитаться об их происхождении.

По закону, вывозить наличными более $10 тыс. нельзя и продавец-поляк для налогового отчета потребует безналичного перевода. Таким образом, деньги нужно везти на валютной карточке, а не гривневой, поскольку покупка в евро или долларах с гривневой карты будет приравнена к покупке валюты, а в связи с ограничениями НБУ в день вы можете купить валюту только на 12 тыс. грн. - это около $480.

- При единоразовом платеже за рубежом более $10 тыс. информация об этой операции попадет в Финмониторинг, который уже в Украине потребует отчитаться, откуда деньги, - отмечает экономист Александр Охрименко.

К слову, эксперты также предупреждают, что за границей украинцы рискуют приобрести автомобиль-утопленник или очень старый транспорт.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх