Новости и события » Общество » Исследование: Скидки в супермаркетах выделяются в основном на нездоровую пищу

Исследование: Скидки в супермаркетах выделяются в основном на нездоровую пищу

Исследование: Скидки в супермаркетах выделяются в основном на нездоровую пищу

Более половины рекламных скидок в супермаркетах предлагаются для фаст-фудов, а не здоровой пищи, отметил один из постоянных потребителей. Он подсчитал, что только треть фруктов и овощей получают скидки, а кондитерские изделия и фаст-фуды являются ключевыми в распродажах.

Автор исследования призывает к розничной торговли, чтобы сыграть свою роль в борьбе с лишним весом, предлагая снижение цен на здоровые варианты и удаление акций на фаст-фуды, такие как сладости и напитки с большим содержанием сахара. Анализируя ситуацию в супермаркетах, он пришел к выводу, что 53% товаров не являются полезными, поэтому на них предлагают скидку.

Рекламодатели просто намерены создать такой рынок, чтобы покупатель не имел выбора на покупку, а брал только то, что предлагается. Автор исследования также акцентирует внимание на том, что 69% именно нездоровых безалкогольных напитков попадают под акционные предложения. По мнению покупателей, им проще купить дешево и питаться нездоровой пищей, чем потратить больше денег.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх