Новости и события » Общество » В Краматорске изготавливают уникальный сталеразливочный стенд

В Краматорске изготавливают уникальный сталеразливочный стенд

В Краматорске изготавливают уникальный сталеразливочный стенд

На Новокраматорском машиностроительном заводе изготавливается уникальный сталеразливочный стенд для машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №3 кислородно-конвертерного цеха Магнитогорского меткомбината (РФ).

Грузоподъемность поворотного стенда для сталеразливочных ковшей составляет 1040 т (два ковша с жидким металлом массой 520 т). Новокраматорский стенд защищен несколькими патентами на изобретения Украины и России, имеет выигрышные конструктивные особенности.

Сроки изготовления и поставки оборудования чрезвычайно сжатые: его должны отгрузить его уже в конце октября.

Большое значение конструкторы НКМЗ уделили надежности оборудования, которому предстоит работать в зоне повышенной опасности.

Как отмечает опытный специалист в производстве упомянутого оборудования, ведущий конструктор Олег Санжаревский, «надежность - это одна из конструктивных особенностей стендов НКМЗ».

Изготавливаемый сейчас стенд спроектирован под существующий стальковш с крышкой с сохранением радиуса вращения и высотной отметкой полюса, устанавливается на имеющийся фундамент с минимальным объемом строительно-монтажных работ. Его модульная конструкция обладает цельной поворотной рамой (ноу-хау НКМЗ), все гидросистемы на случай отключения электроснабжения оборудованы аккумуляторами. Машина спроектирована таким образом, что может выдержать любую комбинацию нагрузок.

На НКМЗ накоплен большой опыт по проектированию, изготовлению и замене сталеразливочных стендов всех типов и различной грузоподъемности. С помощью подобного оборудования НКМЗ ранее успешно провел реконструкцию по замене отработавших свой ресурс сталеразливочных стендов МНЛЗ №№3 и 5 меткомбината Азовсталь.


Эксперт пояснил, что изменится в треугольнике США-ЕС-РФ с...

Эксперт пояснил, что изменится в треугольнике США-ЕС-РФ с приходом Трампа к рулю в Вашингтоне

Приход Дональда Трампа в мировую политику и мировую архитектуру безопасности поспособствует началу более прямого и честного чем ранее разговора по трансатлантическому сотрудничеству, по фланговым ограничениям НАТО в Европе, по взаимоотношениям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх